Лайм

Как приготовить салат Оливье с курицей: легкий рецепт на Новый год

Попробуйте привычное блюдо без майонеза

Новый Год уже на пороге, и на праздничном столе вы хотите видеть только самые вкусные и полезные блюда. Ранее мы делились рецептами оригинальных салатов, которые заменят Шубу и Оливье. Но если вы не хотите отказываться от традиции, предлагаем приготовить более легкий и диетический вариант новогоднего салата.

Главное отличие "облегченного" Оливье - курица вместо колбасы, отсутствие майонеза и бланшированный зеленый горошек вместо консервированного. Для заправки такого витаминного салата на новогодний стол используют йогурт с горчицей, которая придает блюду пикантную остроту.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

- куриная грудка - 250 г
- морковь - 50 г
- яйца - 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- яблоко красное - 1 шт.
- горошек зеленый замороженный – 50 г
- лук репчатый – 50 г
- йогурт натуральный - 100 г
- горчица – 5 г
- соль, перец - по вкусу
- листовая зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Сварите куриную грудку и морковь и охладите. Яйца отварите в крутую. Зеленый горошек бланшируйте.

Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: морковь, огурцы, курицу, яйца, яблоко, лук. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.

Соедините все продукты, добавьте соус, соль, перец и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут. При подаче на стол украсить листовой зеленью.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели