Лайм

Как вкусно запечь утку в горчично-лимонном маринаде: простой рецепт

Это блюдо украсит ваш праздничный стол

На новогоднем ужине должно быть много вкусных и разнообразных блюд. И если вы уже делали ароматную курицу "с секретом", на этот раз приготовьте сочную утку в горчично-лимонном маринаде. theLime делится с вами простым и проверенным рецептом.

Ингредиенты: утка целая (2 кг), лимон (0,5 шт.), острая горчица (1 ст. л.), перец молотый (0,5 ч. л.), масло растительное (1 ч. л.), соль (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого блюда необходимо взять утку – подойдет как домашняя, так и купленная в супермаркете. Главное, чтобы птица была молодой – тогда ее мясо будет нежным и сочным.

Утку тщательно промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Также можно сделать проколы ножом в грудке, чтобы птица лучше промариновалась внутри.

Половину лимона нарезаем кружочками, выжимаем из них сок и смазываем им утку со всех сторон. Оставляем несколько долек лимона внутри, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Солим и перчим птицу со всех сторон и внутри, а затем покрываем слоем острой горчицей.

Подготовим форму, в которой потом будем выпекать утку. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее утку спинкой вниз. Ставим мариноваться в холодильник примерно на 10-12 часов.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Через указанный промежуток времени достаем утку и оставляем ненадолго при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы форма нагрелась и не лопнула в горячей духовке. Доливаем на ее дно немного воды (100-150 мл) и ставим в духовой шкаф.

Выпекаем утку в горчично-лимонном маринаде примерно 2 часа. Время от времени поливаем ее выделившимся в процессе выпечки соком и маринадом, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Проверяем готовность утки перед тем, как ее достать из духовки. Для этого необходимо проткнуть птицу острым ножом или вилкой в нескольких местах: если из нее вытекает прозрачный сок, она готова. Если же жидкость мутная или же с кровью – утку следует еще подержать в духовке. Можно также накрыть ее фольгой, чтобы она не сильно пригорела сверху.

Достаем утку, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу горячей. Ее можно украсить дольками свежего лимона, запеченными овощами или же зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели