Лайм

Как приготовить на Новый год салат Оливье с соусом песто: простой рецепт

Разнообразьте привычное блюдо

Перед Новым годом многие хозяйки занимаются поиском вкусных и полезных рецептов блюд, чтобы удивить свою семью. И если вы уже делали Оливье с курицей, на этот раз разнообразьте этот салат языком и соусом песто из зеленого горошка. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: свиной или говяжий язык (150 г), морковь (2 шт.), куриное бедро (200 г), перепелиные яйца (12 шт.), замороженный зеленый горошек (200 г), консервированный зеленый горошек (200 г), маринованные огурцы (150 г), кедровые орехи (3 ст. л.), горчица (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), зеленый лук (2 веточки), перец черный горошком (4 шт.), лавровый лист, соль, молотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления оригинального салата Оливье необходимо сначала отварить язык – можно взять свиной или говяжий. Промываем его, выкладываем в большую кастрюлю и полностью заливаем водой, варим 1,5-2 часа на слабом огне. За 30-40 минут до окончания солим, добавляем лавровый лист и перец горошком, а также для вкуса можно добавить корень сельдерея, петрушки, морковь и лук. Чтобы определить готовность, прокалываем язык вилкой – из готового будет вытекать прозрачная жидкость. Затем снимаем с него шкурку, а после того, как он остынет, нарезаем соломкой.

Куриные бедрышки промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим около 30-40 минут, затем сливаем воду, а мясо вынимаем и ждем, пока оно остынет. Режем кубиком.

Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем в мундире около 20-30 минут. Очищаем готовые овощи от кожуры и нарезаем кубиком.

Перепелиные яйца заливаем водой и ставим на плиту. Варим около 5 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и нарезаем кубиком.

Следом отвариваем замороженный горошек – на это потребуется буквально 2-3 минуты. Откидываем его на сито. С консервированного горошка сливаем всю жидкость и выкладываем его в салатник.

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим его.

Маринованные огурцы (лучше всего взять корнишоны) нарезаем кубиком и отправляем к консервированному горошку. Добавляем в салатник нарезанные язык, яйца, картофель, морковь, зеленый лук и куриные бедра.

Для соуса песто берем кедровые орешки и подрумяниваем их на сковороде без масла. Если их нет – возьмите грецкие или миндаль.

Выкладываем в блендер отваренный горошек, орехи, горчицу, оливковое масло, соль и перец и взбиваем до однородной консистенции. Доводим соус до вкуса и заправляем им салат.

Подаем Оливье с языком и соусом песто на стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели