Лайм

Как приготовить на Новый год тарталетки с курицей и грибами: простой рецепт

Такая закуска украсит ваш праздничный стол

До нового года остаются считанные дни, а это значит, что пришло время определиться с новогодним меню. И если вы решили сделать хлебные тарталетки с форшмаком, разнообразьте также ваш праздничный стол закуской с курицей и грибами. theLime делится с вами детальным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты для тарталеток: слоеное бездрожжевое тесто (500 г) или готовые тарталетки (12-15 шт.).

Ингредиенты для начинки: куриное филе (350 г), шампиньоны (250 г), твердый сыр (100 г), плавленый сыр (50 г), сливки 10% (110 г), чеснок (1 зубчик), майонез (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления тарталеток необходимо взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и размораживаем его при комнатной температуре около 15-20 минут, затем раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырезаем заготовки для тарталеток острым ножом или бокалом и выстилаем ими формы для кексов – можно взять металлические или силиконовые, предварительно смазав их маслом. Кружочки теста слегка прижимаем к бортикам и накалываем их вилкой. Чтобы тесто не поднялось при выпекании, сверху его можно накрыть кусочком пергаментной бумаги с горохом или фасолью.

Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем тарталетки около 10 минут. Затем снимаем пергамент с горохом или фасолью и выпекаем еще около 5 минут – до образования румяной корочки. Готовые тарталетки вынимаем из форм, чтобы они остыли.

Теперь займемся приготовлением начинки. Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем длинными полосками вдоль волокон, солим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки – около 3-4 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а потом нарезаем мелко.

Шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем от остатков земли, срезаем черные пятна на шляпках и ножках. Берем кастрюлю и подогреваем в ней отфильтрованную воду, солим ее и ждем, пока она закипит. Бросаем в нее шампиньоны и провариваем 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода, следом нарезаем достаточно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней шампиньоны, затем добавляем нарезанное куриное филе и немного сливок, солим и добавляем специи по вкусу. Затем даем начинке время остыть.

Плавленый и твердый сыр натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это вместе и заправляем майонезом.

Начиняем тарталетки: на дно выкладываем немного сырной массы, сверху – курино-грибную. Также можно украсить зеленью, половинкой томата черри или маринованными опятами.

Подаем аппетитную закуску к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели