Многие хозяйки стараются заранее подготовиться к встрече Нового года: украсить дом, нарядить елку и составить вкусное меню. И если вы уже решили поставить на праздничный стол салат Оливье в новой интерпретации, приготовьте также закуску из блинчиков с грибами. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты для блинов: молоко (375 мл), вода (375 мл), подсолнечное масло (3 ст. л.), пшеничная мука (240 г), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.)
Ингредиенты для начинки: шампиньоны (500 г), лук (2 шт.), соль, черный молотый перец (0,5 ч. л.), прованские травы (0,5 ч. л.), зеленый лук (пучок), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Молоко слегка подогреваем в небольшом сотейнике.
В миске замешиваем тесто: берем три яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем 250 мл теплого молока и просеянную через сито муку, перемешиваем. Затем вливаем растительное масло – оно необходимо для того, чтобы блины не рвались во время переворачивания и не прилипали к сковороде. Затем доливаем в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.
Перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны промываем в проточной воде, очищаем, вырезаем все потемневшие места и нарезаем кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее грибы. Поджариваем на среднем огне до тех пор, пока вода, которую пустили шампиньоны, не испарится. Затем добавляем нарезанный лук, соль, специи. Обжариваем до готовности, в конце можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет.
Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Разделяем его на отдельные перышки.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем маслом и наливаем на нее немного теста, быстро распределяя по всей поверхности. Ждем пару минут, пока края блинчика подрумянятся, и переворачиваем его на другую сторону. Через 2-3 минуты снимаем готовый блинчик, проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.
Приступаем к оформлению мешочков: берем один блинчик и на середину выкладываем немного начинки, собираем края и с помощью пера зеленого лука завязываем его. Затем повторяем то же самое с остальными.
Подаем оригинальную закуску к столу, дополнив ее соусом, и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на Новый год жульен с грибами и курицей.
- Читайте также на theLime, как сделать нежный салат с красной рыбой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.