Лайм

Готовим на Новый год салат Грибная поляна: простой рецепт

Такое блюдо украсит любое застолье

Новый год и Рождество – самое чудесное время года, когда за большим столом собираются и взрослые, и дети. И если вы уже решили, что будете делать на праздники Оливье с соусом песто, приготовьте также салат Грибная поляна. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: консервированные шампиньоны (300 г), куриная ветчина (200 г), твердый сыр (100 г), куриные яйца (4 шт.), картошка (200 г), морковь (200 г), зелень (100 г), майонез (380 г), соль (1 ч. л.).

Также понадобится разъемная форма небольшого диаметра или глубокая миска.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картошку и морковку тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и песка. Отвариваем овощи в мундире в подсоленной воде до готовности – около 25-35 минут после закипания. Очищаем их и трем на крупной терке в отдельные миски.

Яйца отвариваем вкрутую - около 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, потом чистим от скорлупы. Нарезаем их мелким кубиком.

Зелень, например, укроп, петрушку и зеленый лук, промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом.

Твердый сыр трем на терке, а ветчину рубим ножом – мелким кубиком.

С маринованных грибов сливаем жидкость. Берем глубокую миску или разъемную форму небольшого диаметра и выкладываем на дно слой шампиньонов шапочками вниз – они должны располагаться достаточно плотно друг к другу.

Затем выкладываем на грибы нарезанную зелень, а сверху – слой майонеза. Разравниваем его вилкой.

Следующий слой – измельченные яйца, которые необходимо немного посыпать солью. Сверху также смазываем их майонезом, разравниваем, немного трамбуем.

Далее – слой натертого на крупной терке сыра, который мы также покрываем майонезом и слегка утрамбовываем.

Следующие – ветчина, морковь и картофель. Каждый из них необходимо смазать майонезом и утрамбовать слегка вилкой. Картофельный слой можно дополнительно присолить.

Накрываем сверху салат блюдом и аккуратно переворачиваем на него, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Снимаем разъемные бортики и дно, а затем подаем салат к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели