Лайм

Чем заправить салаты на Новый год: 6 оригинальных рецептов без майонеза

Такие заправки сделают особенными даже привычные блюда

Майонез и растительное масло - самые популярные заправки для салатов на Новый год, но на праздничном столе хочется видеть что-то более оригинальное. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, которые придадут блюдам уникальный вкус и выгодно выделят их ингредиенты.

Лимонная заправка

Такой вариант отлично подойдет для овощных салатов, в рецептах которых есть пряные травы и рыба, например, копченый лосось. Для приготовления возьмите 3 ½ ложки лимонного сока, 10 столовых ложек оливкового масла, морскую соль и молотый черный перец.

Добавьте все компоненты в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Сбрызните заправкой салатный лист и при необходимости добавьте приправы.

Фото: pixabay.com

Заправка с бальзамическим уксусом

На Новый год-2022 с такой заправкой можно приготовить зеленый салат или закуску антипасти. Приготовьте ее из 3 ½ столовых ложек бальзамического уксуса, 10 столовых ложек оливкового масла, морской соли и молотого черного перца по вкусу.

Сицилийская заправка

Этот рецепт заправки итальянцы готовят с рыбными салатами и морепродуктами. В него входит 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ½ столовые ложки сока апельсина, 10 столовых ложек оливкового масла, щепотка сушеного орегано, соль и молотый черный перец. Все компоненты смешайте в банке и скорректируйте при необходимости.

Японская заправка

Приготовьте на праздничный стол экзотический салат с японской заправкой, которая придаст пикантности блюдам с рыбой и мясом. В ее рецепт входят 70 г мелко порезанного лука, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки горчицы в порошке, 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла, морская соль и молотый черный перец. Смешайте ингредиенты в банке, и когда соль растворится, добавьте 2 столовые ложки воды.

Французская заправка со сливками

Такая заправка подходит для зеленых салатов, выделяя вкус листовых овощей. Также она хорошо сочетается с креветками. Для ее приготовления возьмите 5 столовых ложек винного уксуса, 4 столовые ложки раздавленных в пасту грецких орехов, 115 мл сливок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 8 столовых ложек оливкового масла, морскую соль, черный перец и горсть мелко порубленной петрушки. Смешайте компоненты в банке, при желании добавьте немного уксуса для остроты.

Фото: pixabay.com

Пряная заправка с уксусом

Этот рецепт заправки идеален для мясных и сырных салатов. Возьмите 8 столовых ложек винного уксуса, 2 шт. гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 10 столовых ложек оливкового масла и молотый черный перец.

Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте специи и немного воды. Доведите до кипения, после чего охладите уксус и вылейте в банку. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке