Лайм

Готовим на Новый год мясные рулеты с крабовыми палочками: простой рецепт

Разнообразьте свое праздничное меню

В преддверии новогодних и рождественских праздников многие хозяйки особое внимание уделяют составлению необычного меню. И если вы уже решили, что приготовите на Новый год аппетитный картофель по-французски, удивите также своих родных мясными рулетами с крабовыми палочками. theLime подобрал для вас простой рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты: корейка свинины (400 г), крабовые палочки (4 шт.), корень имбирь (кусочек около 1 см), чеснок (2-3 дольки), стручковый острый перец (по вкусу), лук (30 г), соевый соус (100 г), сладкое красное вино (100 г), крахмал (1-2 ч. л.), смесь перцев, соль (щепотка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления таких рулетиков можно взять куриное филе или свиную корейку.

Свинину промываем под проточной водой, нарезаем на несколько частей примерно по 2 см толщиной. Кладем кусочки мяса на разделочную доску, накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Берем кухонный молоток и отбиваем с его помощью свинину с двух сторон, чтобы мясо стало как можно тоньше.

Чеснок очищаем от шелухи и режем очень мелко либо же пропускаем через пресс.

Для такой закуски подойдут обычные крабовые палочки или же сорт "снежный краб". Разбираем их на волокна или режем небольшими кусочками.

Мясо солим, перчим, внутрь кладем крабовые палочки и немного измельченного чеснока. Формируем рулетик, прижимая рукой. Затем заворачиваем его в фольгу для запекания. Повторяем то же самое с другими кусочками мяса.

Разогреваем на плите сковороду без масла. Выкладываем на нее рулеты и в течение 5 минут обжариваем их, постоянно катая по сковороде.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Перекладываем мясные рулетики с крабовыми палочками на противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 10-15 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса терияке, который отлично дополнит это блюдо. Берем корень имбиря, острый перец, лук и чеснок. Чистим их и измельчаем.

В небольшом сотейнике смешиваем сладкое вино и соевый соус, добавляем мелко нарезанные овощи. Готовим на слабом огне около 10 минут после закипания, в конце затягиваем соус крахмалом. Для этого берем 3-4 ст. л. крахмала и разводим его в холодной воде, затем выливаем эту смесь в соус. Перемешиваем и ждем еще буквально пару минут – соус должен загустеть. Переливаем его в небольшую емкость и ждем, пока он остынет.

Готовые рулетики вынимаем из духовки и ждем несколько минут, пока они остынут. Снимаем фольгу и разрезаем их на две части наискосок.

Подаем мясные рулетики с крабовыми палочками вместе с соусом терияке к любому гарниру, например, рису или картофельному пюре.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос