Лайм

Как вкусно засолить скумбрию на новогодний стол: простой рецепт

Такая рыба подойдет для бутербродов и салатов

В год Водяного Тигра на праздничный стол обязательно стоит поставить рыбу - любимое угощение животного-покровителя. Среди всех новогодних рецептов большой популярностью традиционно пользуется малосольная скумбрия, которую кладут в салаты, на бутерброды или просто едят как отдельное блюдо.

Предлагаем вариант, который можно приготовить заранее - рыба солится два дня и будет готова как раз к Новому году-2022. Для приготовления такой скумбрии не понадобится ничего лишнего: только соль, сахар и, при желании, перец с лавровым листом.

Фото: flickr.com

Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, ½ ч. л. черного молотого перца.

Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и перец. Если вам не нравится пряная скумбрия, можно ограничиться только солью и сахаром.

Тщательно перемешайте и вскипятите маринад на плите, после чего остудите.

Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники, разрежьте брюшко и очистите от внутренностей. После этого скумбрию нужно тщательно промыть под проточной водой.

Солить скумбрию следует в судочке или другой емкости подходящего размера. Залейте рыбу остывшим маринадом так, чтобы жидкость покрывала ее целиком. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2 суток. Такая рыба получится вкусной и нежной.

Фото: flickr.com

  • Из красной рыбы на Новый год можно приготовить нежную брускетту. Эта закуска - любимое блюдо семьи Лилии Ребрик, и телеведущая рассказала, как его готовить.
  • Читайте, как приготовить салат Шуба с красной рыбой. Оригинальная версия классического салата понравится всем.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели