В год Водяного Тигра на праздничный стол обязательно стоит поставить рыбу - любимое угощение животного-покровителя. Среди всех новогодних рецептов большой популярностью традиционно пользуется малосольная скумбрия, которую кладут в салаты, на бутерброды или просто едят как отдельное блюдо.
Предлагаем вариант, который можно приготовить заранее - рыба солится два дня и будет готова как раз к Новому году-2022. Для приготовления такой скумбрии не понадобится ничего лишнего: только соль, сахар и, при желании, перец с лавровым листом.
Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, ½ ч. л. черного молотого перца.
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и перец. Если вам не нравится пряная скумбрия, можно ограничиться только солью и сахаром.
Тщательно перемешайте и вскипятите маринад на плите, после чего остудите.
Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники, разрежьте брюшко и очистите от внутренностей. После этого скумбрию нужно тщательно промыть под проточной водой.
Солить скумбрию следует в судочке или другой емкости подходящего размера. Залейте рыбу остывшим маринадом так, чтобы жидкость покрывала ее целиком. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2 суток. Такая рыба получится вкусной и нежной.
- Из красной рыбы на Новый год можно приготовить нежную брускетту. Эта закуска - любимое блюдо семьи Лилии Ребрик, и телеведущая рассказала, как его готовить.
- Читайте, как приготовить салат Шуба с красной рыбой. Оригинальная версия классического салата понравится всем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.