Новый год – отличный повод собраться с семьей или друзьями. И если вы делали в прошлом году слоеное жаркое с мясом, на этот раз поставьте на праздничный стол свинину, запеченную с грибами и сыром. theLime подобрал для вас вкусный рецепт.
Ингредиенты: свинина (700 г), шампиньоны (500 г), лук (3-4 шт.), сливки (300 г), вода (125 мл), твердый сыр (200-300 г), растительное масло, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 190-200°С.
Мясо промываем под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см, солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, можно предварительно замариновать мясо в апельсиновом соке и соевом соусе (30-40 минут).
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем от остатков земли, срезаем, если есть, черные пятна на шляпках и ножках. Бросаем целые шампиньоны в кипящую подсоленную воду, провариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, ждем, пока они остынут. Нарезаем их и обжариваем несколько минут на сковороде с луком (до полуготовности).
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кусочки обжаренной свинины, сверху – грибы с луком. По желанию добавляем еще специй, а также воду и сливки, а сверху накрываем фольгой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, затем снимаем фольгу и посыпаем сыром. Отправляем еще буквально на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Подаем к праздничному столу с овощными салатами или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на Новый год тарталетки с курицей и грибами.
- Читайте также на theLime, как сделать салат Оливье с соусом песто.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.