Лайм

Готовим на Новый год слоеное жаркое с мясом: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Некоторые хозяйки предпочитают готовить на новогодние праздники традиционные блюда, а другие стараются удивлять свою семью каждый год чем-то новеньким. И если вы уже запекали картофель, фаршированный сыром фета, на этот раз сделайте слоеное жаркое с мясом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), свинина (0,5 кг), лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), шампиньоны (150-200 г), бульон (150 мл), твердый сыр (100 г), растительное масло, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Промываем свинину под проточной водой, режем на небольшие кусочки, добавляем специи на свой вкус и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на 10-12 часов. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Лук, картофель и морковь промываем под водой и очищаем. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем очень мелкими дольками.

Для приготовления слоеного жаркого можно взять шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Их необходимо промыть под проточной водой, обрезать почерневшие места и нарезать дольками.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой лука, затем слой моркови. Следом – половину нарезанного картофеля, солим его и добавляем специи, например, сухой базилик. Сверху на картофель выкладываем нарезанные шампиньоны, затем снова картофель со специями. Последний слой - обжаренные кусочки свинины поливаем сверху готовым бульоном или разведенным с водой жиром, в котором жарилось мясо.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Накрываем форму или противень фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. В самом конце можно снять фольгу и посыпать слоеное жаркое натертым сыром – так у блюда будет аппетитная румяная корочка. Если не хотите добавлять сыр, готовое жаркое перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вот и все – подаем ароматное блюдо к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели