Лайм

Готовим вкусный холодец из индейки на новогодний стол: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

На новогоднем столе, как правило, должно быть много разнообразных блюд из мяса и птицы, чтобы все члены семьи и гости смогли выбрать что-то вкусное, исходя из своих предпочтений. И если вы уже делали нежный куриный холодец, на этот раз приготовьте его аналог из индейки. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: бедро индейки (0,5 кг), крылья индейки (500 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист (1 шт.), душистый перец, перец горошком, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления холодца необходимо взять крыло, плечо, голень или шеюиндейки – это костные части, в которых содержатся желирующие вещества. Благодаря им блюдо застынет без добавления желатина. Для мясной оставляющей подготовим бедра индейки.

Промываем все части под проточной водой и складываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим под крышкой около 2 часов,периодически снимая образовавшуюся накипь (пену).

Тем временем споласкиваем в воде морковь и лук, очищаем их от кожуры и шелухи.

После того, как мясо размягчится, добавляем в кастрюлю очищенные овощи, соль и специи по вкусу (например, перец горошком и лавровый лист). Провариваем все вместе еще 20-30 минут до готовности.

Затем сливаем мясной бульон в отдельную миску, добавляем в него предварительно измельченный чеснок. Переливаем в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения, процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких костей и кусочков чеснока.

Сваренное мясо разбираем на волокна руками или нарезаем, избавляясь при этом от костей и хрящей.

На дно специальных порционных судочков (пластиковых контейнеров, стеклянных форм) выкладываем нарезанную морковь, листики петрушки, зеленый горошек, затем ломтики мяса и заливаем подготовленным бульоном. Оставляем сначала застывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Перед подачей аккуратно вынимаем застывший холодец из формы и перекладываем на блюдо. Подаем к столу с горчицей или хреном.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке