Лайм

Печем на Новый год нежные домашние эклеры: простой рецепт

Побалуйте родных необычным десертом

В преддверии Нового года каждая хозяйка старается составить разнообразное праздничное меню, чтобы порадовать своих родных или друзей. И если вы уже делали нежный чизкейк с апельсиновым желе, приготовьте также домашние эклеры с кремом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: пшеничная мука (200 г), яйца (4 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем), молоко (500 мл), сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г), сливочное масло (200 г), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло для крема заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

В небольшом сотейнике смешиваем 50 мл воды и 100 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, доводим массу до кипения на среднем огне.

Снимаем с плиты и добавляем 150 г пшеничной муки, начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Возвращаем кастрюлю на огонь на 2-3 минуты, продолжаем мешать, а затем снимаем.

Даем массе чуть-чуть остыть, а затем добавляем по одному яйцу, тщательно вымешиваем массу. Должно получиться густое тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет такого приспособления, можно выложить эклеры обычной ложкой, предварительно смочив ее в воде. Их можно сделать как круглой формы, так и продолговатой, главное - эклеры не должны соприкасаться, так как в процессе выпечки они заметно увеличатся в объемах.

Разогреваем духовку до 200°С. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем эклеры около 30-40 минут.

Тем временем приготовим крем: берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. В миске смешиваем 4 желтка, 50 г муки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности, а затем добавляем 100 мл молока.

Оставшиеся 400 мл молоко выливаем в чистый сотейник и доводим на слабом огне до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Увариваем на плите до загустения – на это уйдет около 10 минут. Затем снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Когда крем остынет, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Вынимаем эклеры из духовки и ждем, пока они остынут. Затем делаем небольшие проколы в каждом. С помощью кулинарного шприца наполняем эклеры кремом. Перед подачей также можно посыпать также сахарной пудрой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели