Лайм

Как приготовить желейно-сметанный торт с апельсинами и киви: простой рецепт

Этот десерт даже не нужно выпекать

На праздничном столе должно быть не только много холодных и горячих закусок, одно или два основных блюда, но и запоминающийся десерт. И если вы уже делали на Новый год нежные домашние эклеры, на этот раз приготовьте желейно-сметанный торт с апельсинами, мандаринами и киви. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: сметана 20% (350 г), творог 9% (300 г), апельсины (1 шт.), мандарины (2 шт.), киви (1 шт.), сахар (250 г), желатин (25 г), ванилин (щепотка), вода для замачивания желатина (200 мл).

Также понадобится форма или глубокий салатник диаметром 19-20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления желейно-сметанного торта желатин заливаем холодной водой и оставляем его минут на 10-15.

Творог и сметану выкладываем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а затем смешать со сметаной. Затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Набухший желатин переливаем в небольшой сотейник и разогреваем на слабом огне, чтобы он полностью растворился, но не доводим до кипения. Снимаем с плиты и ждем, пока он остынет.

Фрукты промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, а цитрусовые – и от белых прожилок. Нарезаем их на аккуратные ломтики.

Форму или салатник, в котором будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем дольки апельсинов, мандаринов и киви на дно и по бокам, прижимая немного к стенкам. Часть фруктов оставляем для верхнего завершающего слоя.

Остывший желатин смешиваем со сметанно-творожной массой и заливаем ею выложенные в форму фрукты. Делать это необходимо очень аккуратно и небольшими порциями, чтобы кусочки фруктов не всплыли на поверхность. Ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе начало застывать.

Через указанный промежуток времени достаем немного застывший торт и сверху украшаем оставшимися фруктами. Снова отправляем форму с тортом в холод – примерно на 2-3 часа.

Затем аккуратно переворачиваем салатник, снимаем пленку и вынимаем торт.

Подаем желейно-сметанный торт с апельсинами и киви к новогоднему столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке