Волованами называют французскую закуску в виде стаканчиков из слоеного теста, в которые кладут различную несладкую начинку. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но у него есть все шансы стать вашим любимым угощением на Новый год-2022.
Если вы хотите упростить задачу, можно купить готовые тарталетки и начинить их грибами и сыром. Мы же расскажем, как сделать простые стаканчики из теста всего за полчаса.
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 г шампиньонов, 100 г тертого твердого сыра, 2 небольшие луковицы, ½ лимона, 2 ст. л. муки, ½ ч. л. сметаны или сливок, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Раскатайте слоеное тесто до толщины 5-7 мм, возьмите стакан и вырежьте с его помощью 20 кружочков. Половину из них с помощью рюмки порежьте на кружочки меньшего диаметра: вам понадобятся оставшиеся колечки, которые станут бортиками волованов.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружочки большего размера и смажьте их белком одного яйца. Сверху на них положите вырезанные колечки из теста и тоже смажьте их яйцом. Если хотите, чтобы стаканчики были повыше, нарежьте еще колечек из теста и уложите их вторым слоем.
Противень с волованами поставьте в духовку на 15 минут. Стаканчики должны подняться и подрумяниться.
Промойте и мелко порежьте грибы и лук. На разогретой сковородке обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, соль и перец; сбрызните начинку лимонным соком.
Добавьте в сковороду муку, сливки и сыр. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сыр не расплавится.
Густую сочную начинку выложите в стаканчики, при желании украсьте свежей зеленью. Лучше всего подавать волованы на праздничный стол теплыми.
- Судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ленивые суши в стакане. Эту новогоднюю закуску можно приготовить очень быстро.
- Лилия Ребрик поделилась рецептом брускетты с лососем и авокадо. Эта закуска - любимое блюдо ее семьи на Новый год.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.