В новогоднюю ночь хочется побаловать родных и близких самыми вкусными блюдами. И если вы уже делали раньше Оливье в лаваше или с соусом песто, на этот раз попробуйте разнообразить этот салат креветками. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (2-3 шт.), вареные очищенные креветки (200 г), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), корнишоны или соленые огурцы (8 шт. или 1-2 шт.), консервированный зеленый горошек (100 г), майонез (50 г), соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем "в мундире" около 20-30 минут. Очищаем готовые овощи от кожуры и нарезаем кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем от скорлупы, нарезаем средним кубиком.
Креветки промываем в воде, чистим, убираем головы и панцири, а также кишечную трубку (вену) с помощью зубочистки. Если вы не знаете, как это сделать, купите заранее очищенные морепродукты.
Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем отфильтрованную воду. Как только она закипит, бросаем туда креветки и ждем, пока они станут ярко-розовыми и начнут всплывать. Обычно маленькие креветки варят 2-3 минуты, а крупные – от 3 до 7 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем их, оставив 2-3 целые креветки для украшения.
С консервированного зеленого горошка сливаем воду, а соленые огурцы или корнишоны нарезаем кубиком.
Соединяем в салатнике все нарезанные ингредиенты, сверху украшаем креветками и зеленью и заправляем майонезом.
Подаем к новогоднему столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на праздники салат Грибная поляна.
- Читайте также на theLime про 5 салатов на Новый год, которые уже набили оскомину.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.