Лайм

Запекаем на Новый год сочный стейк из лосося: простой рецепт

Сделать такое блюдо проще простого

Каждая хозяйка старается разнообразить свое новогоднее меню блюдами из мяса, птицы и рыбы. И если вы уже засолили скумбрию для праздничного стола, можно также приготовить сочный стейк из лосося. theLime делится с вами простым рецептом, как это сделать в духовке.

Ингредиенты на одну порцию: стейк из лосося (250 г), горчица (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (1 ч. л.), перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нужно взять охлажденную или замороженную рыбу. Если нет возможности купить свежую, берем замороженную. Ее необходимо заранее разморозить – переложить в холодильник на 6- 8 часов, а потом еще оставить на некоторое время при комнатной температуре. Если это целая рыба, ее необходимо очистить от чешуи, разрезать, промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Если у вас нет на это времени – покупаете в супермаркете порционные охлажденные стейки.

Для маринада подойдет как обычная горчица, так и в зернах. Лимон споласкиваем, разрезаем на две части и выжимаем из него сок. В небольшой миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло.

Выкладываем стейк в пакет-слайдер, заливаем маринад и закрываем его. Переворачиваем, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем форму для выпечки, выстилаем на ней фольгу матовой стороной снаружи, а блестящей – внутрь. Выкладываем на фольгу замаринованный стейк из лосося, заворачиваем края фольги и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, затем достаем и подаем к столу. Также можно перед этим сбрызнуть его соком лимона и посыпать нарезанной зеленью.

Такой стейк станет вместе с овощами-гриль отличной альтернативой мясным блюдам и гарниру на праздничном застолье.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как вкусно запечь семгу в духовке на Новый год.
  • Читайте также на theLime, как приготовить необычный холодец из индейки на новогодний стол.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели