Череда зимних праздников - непростое испытание для желудка, поэтому в меню стоит добавить легкие блюда, которые быстро усваиваются. Если вы уже приготовили разгрузочный суп после застолья, рекомендуем рецепт греческого салата с авокадо.
В классическом рецепте греческого салата нет авокадо, но этот фрукт придает знакомому блюду нежный привкус и делает его более питательным за счет большого количества полезных жирных кислот.
Ингредиенты (на 4 порции): сыр фета - 340 г, салат-ромэн - 1 головка, спелые помидоры - 6 шт., горсть черных оливок, авокадо - 2 шт., лук - 1 шт., орегано - 1 ч.л., уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимон.
Приготовление:
Нарежьте помидоры кусочками примерно 1 см.
Авокадо очистите, разрежьте пополам, выньте косточки, нарежьте ломтиками и смочите лимонным соком.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
С головки салата-ромэн снимите внешние листья, внутренние промойте и дайте просохнуть. Если нет ромэна, подойдет любой другой зеленый салат.
Для заправки салата смешайте в банке 10 ст. л. оливкового масла, ½ ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.
В миске смешайте помидоры, оливки, авокадо, лук и большую часть орегано, добавьте несколько капель уксуса, соль и перец, оставьте на 5 минут.
Листья салата порвите, положите в миску и заправьте. Посыпьте крупными кусочками сыра фета и перемешайте. Сверху салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать остатками орегано.
- Читайте, чем заправить салаты кроме майонеза и растительного масла. Эти заправки сделают особенными даже привычные блюда.
- Как приготовить на Рождество настоящий холодец: простой рецепт подойдет тем, кто не придерживается поста.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.