Лайм

Как приготовить на Рождество настоящий холодец: простой рецепт

Такое блюдо может быть на праздничном столе, если вы не придерживаетесь поста

Рождество – самое волшебное время года. И если вы уже решили, какие постные салаты будете готовить на Сочельник, сделайте также настоящий холодец, чтобы порадовать семью или гостей. theLime делится с вами проверенным рецептом этого блюда.

Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), куриное мясо (800 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, вареная морковь (1-2 шт.), петрушка (зелень).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все мясо заранее замачиваем в воде – это необходимо для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец в конечном итоге получился прозрачным.

Свиную рульку тщательно промываем под проточной водой, вычищая ее тщательно ножом. Делаем на ней небольшие надрезы.

Подготавливаем части курицы: окорочка, бедра, крылышки или любые другие. Промываем их под проточной водой.

Выкладываем в большую кастрюлю рульку и части курицы. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.

Затем сливаем воду, в которой было мясо всю ночь. Заливаем свежую отфильтрованную воду и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену, варим холодец на слабом огне 6-8 часов. Не перемешиваем и не доливаем воду.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю за 1-1,5 часа до готовности.

Если мясо хорошо отстает от кости – холодец готов. Выключаем огонь, с поверхности снимаем жир. Мясо отделяем от костей, разделяя его руками. Важно, чтобы в нем не осталось маленьких костей. Выкладываем его в порционные формы или небольшие судочки.

Бульон процеживаем через марлю, добавляем в него соль и мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном мясо в судочках и отправляем в холодильник или в погреб, на балкон. Также туда можно добавить нарезанную варенную морковь и листики зелени.

Подаем к столу застывший холодец и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели