img

Новости

09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
К всем новостям
Настоящий холодец рецепт - как приготовить блюдо на Рождество
Такое блюдо может быть на праздничном столе, если вы не придерживаетесь поста

Как приготовить на Рождество настоящий холодец: простой рецепт

воскресенье, 2 января 2022, 06:47
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Рождество – самое волшебное время года. И если вы уже решили, какие постные салаты будете готовить на Сочельник, сделайте также настоящий холодец, чтобы порадовать семью или гостей. theLime делится с вами проверенным рецептом этого блюда.

Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), куриное мясо (800 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, вареная морковь (1-2 шт.), петрушка (зелень).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все мясо заранее замачиваем в воде – это необходимо для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец в конечном итоге получился прозрачным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Свиную рульку тщательно промываем под проточной водой, вычищая ее тщательно ножом. Делаем на ней небольшие надрезы.

Подготавливаем части курицы: окорочка, бедра, крылышки или любые другие. Промываем их под проточной водой.

Выкладываем в большую кастрюлю рульку и части курицы. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.

Затем сливаем воду, в которой было мясо всю ночь. Заливаем свежую отфильтрованную воду и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену, варим холодец на слабом огне 6-8 часов. Не перемешиваем и не доливаем воду.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю за 1-1,5 часа до готовности.

Если мясо хорошо отстает от кости – холодец готов. Выключаем огонь, с поверхности снимаем жир. Мясо отделяем от костей, разделяя его руками. Важно, чтобы в нем не осталось маленьких костей. Выкладываем его в порционные формы или небольшие судочки.

Бульон процеживаем через марлю, добавляем в него соль и мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном мясо в судочках и отправляем в холодильник или в погреб, на балкон. Также туда можно добавить нарезанную варенную морковь и листики зелени.

Подаем к столу застывший холодец и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Настоящий холодец рецепт - как приготовить блюдо на Рождество
img

Новости

09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
К всем новостям
Настоящий холодец рецепт - как приготовить блюдо на Рождество
Такое блюдо может быть на праздничном столе, если вы не придерживаетесь поста

Как приготовить на Рождество настоящий холодец: простой рецепт

воскресенье, 2 января 2022, 06:47
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Рождество – самое волшебное время года. И если вы уже решили, какие постные салаты будете готовить на Сочельник, сделайте также настоящий холодец, чтобы порадовать семью или гостей. theLime делится с вами проверенным рецептом этого блюда.

Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), куриное мясо (800 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, вареная морковь (1-2 шт.), петрушка (зелень).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все мясо заранее замачиваем в воде – это необходимо для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец в конечном итоге получился прозрачным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Свиную рульку тщательно промываем под проточной водой, вычищая ее тщательно ножом. Делаем на ней небольшие надрезы.

Подготавливаем части курицы: окорочка, бедра, крылышки или любые другие. Промываем их под проточной водой.

Выкладываем в большую кастрюлю рульку и части курицы. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.

Затем сливаем воду, в которой было мясо всю ночь. Заливаем свежую отфильтрованную воду и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену, варим холодец на слабом огне 6-8 часов. Не перемешиваем и не доливаем воду.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю за 1-1,5 часа до готовности.

Если мясо хорошо отстает от кости – холодец готов. Выключаем огонь, с поверхности снимаем жир. Мясо отделяем от костей, разделяя его руками. Важно, чтобы в нем не осталось маленьких костей. Выкладываем его в порционные формы или небольшие судочки.

Бульон процеживаем через марлю, добавляем в него соль и мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном мясо в судочках и отправляем в холодильник или в погреб, на балкон. Также туда можно добавить нарезанную варенную морковь и листики зелени.

Подаем к столу застывший холодец и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••