Рождество – самое волшебное время года. И если вы уже решили, какие постные салаты будете готовить на Сочельник, сделайте также настоящий холодец, чтобы порадовать семью или гостей. theLime делится с вами проверенным рецептом этого блюда.
Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), куриное мясо (800 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, вареная морковь (1-2 шт.), петрушка (зелень).
Приготовление:
Все мясо заранее замачиваем в воде – это необходимо для того, чтобы избавиться от крови в мясе и чтобы холодец в конечном итоге получился прозрачным.
Свиную рульку тщательно промываем под проточной водой, вычищая ее тщательно ножом. Делаем на ней небольшие надрезы.
Подготавливаем части курицы: окорочка, бедра, крылышки или любые другие. Промываем их под проточной водой.
Выкладываем в большую кастрюлю рульку и части курицы. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Затем сливаем воду, в которой было мясо всю ночь. Заливаем свежую отфильтрованную воду и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену, варим холодец на слабом огне 6-8 часов. Не перемешиваем и не доливаем воду.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и кидаем в кастрюлю за 1-1,5 часа до готовности.
Если мясо хорошо отстает от кости – холодец готов. Выключаем огонь, с поверхности снимаем жир. Мясо отделяем от костей, разделяя его руками. Важно, чтобы в нем не осталось маленьких костей. Выкладываем его в порционные формы или небольшие судочки.
Бульон процеживаем через марлю, добавляем в него соль и мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном мясо в судочках и отправляем в холодильник или в погреб, на балкон. Также туда можно добавить нарезанную варенную морковь и листики зелени.
Подаем к столу застывший холодец и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали про блюда из рыбы на Сочельник и Рождество.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный холодец из индейки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.