Лайм

Маричка Падалко поделилась рецептом ароматных бельгийских вафель: вкусное блюдо от ведущей

Телеведущая показала, как готовить кулинарную достопримечательность Бельгии

Маричка Падалко любит готовить и часто делиться со своими подписчиками в Instagram рецептами вкусных десертов, которые готовит для мужа и троих детей. После Нового года украинская телеведущая показала, как приготовить бельгийские вафли на молоке с вкусной твердой корочкой.

Ингредиенты (на 10 вафель): 3 яйца, 150 г сахара, 180 г растопленного масла, 200 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г просеянной муки.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и еще раз хорошо перемешайте. Долейте в миску 200 мл молока.

Чтобы вафли хорошо поднялись и были пышными, добавьте разрыхлитель в муку.

Добавляйте муку в тесто постепенно, по одной столовой ложке, тщательно перемешивая с помощью миксера или венчика.

Маричка Падалко готовит бельгийские вафли в вафельнице. Ведущая советует не смазывать панели маслом, поскольку в ее рецепте и так достаточно масла, и тесто не должно пригореть.

В процессе выпечки вафли стоит перевернуть. Так они будут выпекаться под одинаковым давлением и получаться более равномерными.

Длительность выпекания зависит от вашей вафельницы, но Маричка советует через 2,5 минуты проверить, как хорошо схватилось тесто. При необходимости вафли можно перевернуть.

По рецепту телеведущий вафли получатся достаточно твердыми, с корочкой. Перед подачей на стол сладкое блюдо можно смазать шоколадным кремом, джемом или любым другим топпингом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели