Маричка Падалко любит готовить и часто делиться со своими подписчиками в Instagram рецептами вкусных десертов, которые готовит для мужа и троих детей. После Нового года украинская телеведущая показала, как приготовить бельгийские вафли на молоке с вкусной твердой корочкой.
Ингредиенты (на 10 вафель): 3 яйца, 150 г сахара, 180 г растопленного масла, 200 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г просеянной муки.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и еще раз хорошо перемешайте. Долейте в миску 200 мл молока.
Чтобы вафли хорошо поднялись и были пышными, добавьте разрыхлитель в муку.
Добавляйте муку в тесто постепенно, по одной столовой ложке, тщательно перемешивая с помощью миксера или венчика.
Маричка Падалко готовит бельгийские вафли в вафельнице. Ведущая советует не смазывать панели маслом, поскольку в ее рецепте и так достаточно масла, и тесто не должно пригореть.
В процессе выпечки вафли стоит перевернуть. Так они будут выпекаться под одинаковым давлением и получаться более равномерными.
Длительность выпекания зависит от вашей вафельницы, но Маричка советует через 2,5 минуты проверить, как хорошо схватилось тесто. При необходимости вафли можно перевернуть.
По рецепту телеведущий вафли получатся достаточно твердыми, с корочкой. Перед подачей на стол сладкое блюдо можно смазать шоколадным кремом, джемом или любым другим топпингом.
- Ранее Маричка Падалко поделилась рецептом панкейков - традиционных американских блинчиков, которые стали любимым рецептом для завтрака во всем мире.
- Читайте на theLime, как сделать дома рождественский торт с мандаринами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.