Лайм

Печем бисквитный Морковный торт из простых ингредиентов: вкусный рецепт

Такой десерт запомнится всем любителям сладкого

Вкусные и красивые десерты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший творожный торт Слезы ангела, а теперь делимся рецептом легкого Морковного торта от кондитера Лизы Глинской.

Повар поделилась рецептом в программе "Ранок з Україною", и он замечательно подойдет как для праздника, так и для вечерних посиделок с чаем. Может показаться, что на приготовление торта уходит много времени, но большую его часть десерт будет настаиваться.

Фото: "Ранок з Україною"

Ингредиенты для бисквита (на форму диаметром 18 см): мука (130 г), сахар (140 г), порошок корицы (0,5 ч.л.), разрыхлитель (10 г), апельсиновый сок (60 мл), цедра одного апельсина, растительное масло (80 мл), морковь (250 г), обжаренные грецкие орехи (150 г).

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой. Добавьте муку, корицу, сахар, орехи и разрыхлитель. Все перемешайте, тесто положите в форму для запекания, застелив дно фольгой. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 50 минут. Охладите бисквит, оберните пленкой и оставьте на 6-8 часов.

Ингредиенты для крема: творожная масса (220 г), сгущенка (80 г), сливки 30% (80 мл), сливочное масло (150 г).

Творожную массу, сгущенку и сливки смешайте миксером до однородности. Сливочное масло размягчите и взбейте до бела. Соедините компоненты крема и тщательно перемешайте.

Морковный торт будет потрясающе вкусным, если полить его карамелью. Для ее приготовления 100 г сахара в сотейнике нагрейте до состояния карамели, добавьте горячие сливки (120 мл), сливочное масло (30 г) и немного соли. Перемешайте и взбейте. Охладите карамель в течение нескольких часов.

Фото: "Ранок з Україною"

Как собрать Морковный торт:

Бисквит разрежьте на две части, одну смажьте кремом, соленой карамелью, положите сверху кусочки банана. Накройте второй половиной бисквита и повторите последовательность. Перед подачей на стол дайте торту пару часов постоять в холодильнике и пропитаться.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка