Лайм

Печем бисквитный Морковный торт из простых ингредиентов: вкусный рецепт

Такой десерт запомнится всем любителям сладкого

Вкусные и красивые десерты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший творожный торт Слезы ангела, а теперь делимся рецептом легкого Морковного торта от кондитера Лизы Глинской.

Повар поделилась рецептом в программе "Ранок з Україною", и он замечательно подойдет как для праздника, так и для вечерних посиделок с чаем. Может показаться, что на приготовление торта уходит много времени, но большую его часть десерт будет настаиваться.

Фото: "Ранок з Україною"

Ингредиенты для бисквита (на форму диаметром 18 см): мука (130 г), сахар (140 г), порошок корицы (0,5 ч.л.), разрыхлитель (10 г), апельсиновый сок (60 мл), цедра одного апельсина, растительное масло (80 мл), морковь (250 г), обжаренные грецкие орехи (150 г).

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой. Добавьте муку, корицу, сахар, орехи и разрыхлитель. Все перемешайте, тесто положите в форму для запекания, застелив дно фольгой. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 50 минут. Охладите бисквит, оберните пленкой и оставьте на 6-8 часов.

Ингредиенты для крема: творожная масса (220 г), сгущенка (80 г), сливки 30% (80 мл), сливочное масло (150 г).

Творожную массу, сгущенку и сливки смешайте миксером до однородности. Сливочное масло размягчите и взбейте до бела. Соедините компоненты крема и тщательно перемешайте.

Морковный торт будет потрясающе вкусным, если полить его карамелью. Для ее приготовления 100 г сахара в сотейнике нагрейте до состояния карамели, добавьте горячие сливки (120 мл), сливочное масло (30 г) и немного соли. Перемешайте и взбейте. Охладите карамель в течение нескольких часов.

Фото: "Ранок з Україною"

Как собрать Морковный торт:

Бисквит разрежьте на две части, одну смажьте кремом, соленой карамелью, положите сверху кусочки банана. Накройте второй половиной бисквита и повторите последовательность. Перед подачей на стол дайте торту пару часов постоять в холодильнике и пропитаться.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать