Лайм

Как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела: простой рецепт

Сделайте его на досуге

На Рождество за праздничным столом собираются все родные, друзья и близкие. И если вы уже пробовали готовить влажный торт Пьяная вишня, на этот раз удивите своих гостейтворожным тортом Слезы ангела. theLime делится с вами его простым рецептом.

Ингредиенты для основы: мука (1,5 стакана), сахар (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), масло сливочное (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для суфле: белки (3 шт.), сахарная пудра (3 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: творог (500 г), желтки (3 шт.), сметана (100 г), сахар (3 ст. л.), манная крупа (1 ст. л.), ваниль в стручках (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления основы торта Слезы ангела смешиваем муку с разрыхлителем, сливочное масло рубим ножом или трем на терке. В миску разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его с сахаром при помощи венчика.

В посуду высыпаем муку, масло и яично-сахарную смесь, перемешиваем, замешивая тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Для начинки высыпаем в чашу блендера творог, желтки, сметану, сахар и манку. Стручок ванили прорезаем острием ножа вдоль и выскабливаем мякоть, которую также добавляем в смесь. Взбиваем все вместе до однородной консистенции.

Для суфле необходимо взбить белки до состояния крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики высотой примерно0,5 см. Сверху выкладываем подготовленную в блендере творожную начинку. Выпекаем около 30-35 минут.

Затем достаем и выкладываем сверху шар суфле. Снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 160°C 10-15 минут.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в ней торт до полного остывания.

Чтобы на поверхности образовались так называемые "слезы ангела", нужно оставить торт на 5-6 часов. Следом подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба