Лайм

Как приготовить нежные творожные гомбовцы по-закарпатски: простой рецепт

Удивите свою семью необычным блюдом на завтрак

Многие хозяйки знают, что завтрак – это один из главных приемов пищи, который должен быть не только вкусным, но и полезным. И если вы уже делали сырники без муки, на этот раз приготовьте творожные гомбовцы по-закарпатски. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: творог (250 г), манная крупа (80 г), яйцо (1 шт.), сахар (40 г), панировочные сухари (30 г), масло сливочное (50 г), сметана (40 г), соль (щепотка).

Также можно разнообразить их различными начинками: например, вишней, сливами, клубникой.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Не забываем посолить воду.

Жирный творог тщательно перетираем через сито. Высыпаем его в миску и добавляем сахар и яйцо. Затем всыпаем манку, перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут для набухания в холодильнике.

Затем формируем из подготовленной творожной массы шарики. Их диаметр должен быть около 4-5 см.

Если вы решили готовить гомбовцы с начинкой, необходимо промыть ягоды или фрукты, затем высушить их на бумажных полотенцах, если есть – вынуть косточки, а также слегка притрусить сахаром. Затем равномерно распределяем творожную массу вокруг ягоды. Проделываем то же самое, пока не закончится масса и начинка.

Отправляем гомбовцы в кастрюлю с кипящей водой. Варим их под крышкой от 3 до 7 минут (в зависимости от размера) или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Тем временем разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на ней панировочные сухари до золотистого цвета – около 3-5 минут. Добавляем к ним сахар, перемешиваем, держим на плите еще буквально 30 секунд и снимаем с огня.

Сваренные гомбовцы вынимаем при помощи шумовки, даем стечь воде. Выкладываем их на тарелку и посыпаем сверху поджаренными сухарями (или же можно каждый обвалять со всех сторон). Их также можно полить сметаной – но желательно, чтобы она была не холодной.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели