Лайм

Печем дома ароматное печенье Мадлен на сливочном масле: простой рецепт

Попробуйте сделать на досуге это лакомство

У многих уют и тепло, которых так не хватает морозной зимой, ассоциируются с домашней выпечкой. И если вы уже делали самый простой торт из печенья и сгущенки, испеките на досуге песочное печенье Мадлен. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (60 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), масло сливочное (60 г), сахар (60 г), яйцо (1 шт.), цедра лимона (1 ч. л.), сахар ванильный (1 ч. л.), соль (щепотка).

Также понадобятся специальные силиконовые формочки в форме ракушек.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Лимон промываем в проточной воде, вытираем насухо, затем трем его цедру на терке – для печенья понадобится около 1 ст. л.

Берем глубокую миску и смешиваем в ней мягкое масло, сахар и ванильный сахар, соль, лимонную цедру. Перемешиваем венчиком вручную или миксером на высокой скорости.

Затем добавляем яйцо и продолжаем интенсивно размешивать.

Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем – делаем это с помощью сита, чтобы в тесто не попал различный мусор, а также чтобы насытить выпечку кислородом. Снова тщательно перемешиваем все вместе.

Силиконовые формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом, а духовку разогреваем до 200°С.

Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок и заполняем им аккуратно формочки – примерно на ¾. Если нет такого приспособления, выкладываем тесто ложкой – для каждой ячейки необходимо около 2 ложек.

Ставим формы с тестом в горячую духовку и выпекаем около 10-15 минут до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Затем достаем печенье и даем ему остыть на деревянной доске. Перекладываем на блюдо и подаем к чаю или какао.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Турецкий пирог бурек: рецепт сытной и ароматной выпечки

Фудблогерка Виктория Попин показала, как готовить турецкий пирог бурек с мясом и овощами из теста фило

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома