img

Новости

07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
К всем новостям
Морские гребешки рецепт - как приготовить вкусно на сковороде
Удивите свою семью изысканной закуской

Обжариваем нежные морские гребешки с петрушкой: простой рецепт

суббота, 15 января 2022, 07:23
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. И если вы уже делали пасту с креветками, приготовьте на закуску нежные морские гребешки с петрушкой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию: морские гребешки (6 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), петрушка (100-150 г), лимонный сок (100 мл), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морские гребешки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Солим и перчим по желанию.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс – как вам удобнее.

Петрушку также споласкиваем в воде, выкладываем на чистое полотенце или салфетки. Затем нарезаем достаточно мелко.

В миске смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло. Выкладываем в этот маринад гребешки, обваливаем их со всех сторон и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом, затем убавляем огонь и выкладываем на нее гребешки. Обжариваем их около 1,5-2 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Затем добавляем петрушку и чеснок, томим еще буквально 1 минуту и снимаем с огня. Важно не передержать гребешки, чтобы они не были резиновыми.

Перекладываем морепродукты на блюдо для подачи и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Морские гребешки рецепт - как приготовить вкусно на сковороде
img

Новости

07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
К всем новостям
Морские гребешки рецепт - как приготовить вкусно на сковороде
Удивите свою семью изысканной закуской

Обжариваем нежные морские гребешки с петрушкой: простой рецепт

суббота, 15 января 2022, 07:23
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. И если вы уже делали пасту с креветками, приготовьте на закуску нежные морские гребешки с петрушкой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию: морские гребешки (6 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), петрушка (100-150 г), лимонный сок (100 мл), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морские гребешки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Солим и перчим по желанию.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс – как вам удобнее.

Петрушку также споласкиваем в воде, выкладываем на чистое полотенце или салфетки. Затем нарезаем достаточно мелко.

В миске смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло. Выкладываем в этот маринад гребешки, обваливаем их со всех сторон и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом, затем убавляем огонь и выкладываем на нее гребешки. Обжариваем их около 1,5-2 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Затем добавляем петрушку и чеснок, томим еще буквально 1 минуту и снимаем с огня. Важно не передержать гребешки, чтобы они не были резиновыми.

Перекладываем морепродукты на блюдо для подачи и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••