Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. И если вы уже делали пасту с креветками, приготовьте на закуску нежные морские гребешки с петрушкой. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты на 1 порцию: морские гребешки (6 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), петрушка (100-150 г), лимонный сок (100 мл), соль, перец, специи.
Приготовление:
Морские гребешки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Солим и перчим по желанию.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс – как вам удобнее.
Петрушку также споласкиваем в воде, выкладываем на чистое полотенце или салфетки. Затем нарезаем достаточно мелко.
В миске смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло. Выкладываем в этот маринад гребешки, обваливаем их со всех сторон и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом, затем убавляем огонь и выкладываем на нее гребешки. Обжариваем их около 1,5-2 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Затем добавляем петрушку и чеснок, томим еще буквально 1 минуту и снимаем с огня. Важно не передержать гребешки, чтобы они не были резиновыми.
Перекладываем морепродукты на блюдо для подачи и сбрызгиваем лимонным соком.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома спринг-роллы.
- Читайте также на theLime, как сделать тайскую лапшу с креветками в воке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.