Лайм

Обжариваем нежные морские гребешки с петрушкой: простой рецепт

Удивите свою семью изысканной закуской

Многие любят готовить морепродукты из-за того, что делать это очень просто, к тому же блюда получаются сытными и вкусными. И если вы уже делали пасту с креветками, приготовьте на закуску нежные морские гребешки с петрушкой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию: морские гребешки (6 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), петрушка (100-150 г), лимонный сок (100 мл), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морские гребешки тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Солим и перчим по желанию.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс – как вам удобнее.

Петрушку также споласкиваем в воде, выкладываем на чистое полотенце или салфетки. Затем нарезаем достаточно мелко.

В миске смешиваем измельченную петрушку, чеснок и оливковое масло. Выкладываем в этот маринад гребешки, обваливаем их со всех сторон и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом, затем убавляем огонь и выкладываем на нее гребешки. Обжариваем их около 1,5-2 минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Затем добавляем петрушку и чеснок, томим еще буквально 1 минуту и снимаем с огня. Важно не передержать гребешки, чтобы они не были резиновыми.

Перекладываем морепродукты на блюдо для подачи и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку