Летом хочется экспериментировать с новыми вкусами, тем более что на прилавках магазинов такое обилие сезонных овощей. И если вы не знаете, чем разнообразить свое меню, попробуйте что-то из азиатской кухни, например, тайскую лапшу в воке или спринг-роллы. theLime делится с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты: белокочанная капуста (100 г), морковь (1 шт.), бобовые проростки (100 г), рисовая лапша (50 г), чеснок (2 зубчика), соевый соус (2 ст. л.), рисовая бумага (8 шт.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Рисовую лапшу выкладываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем ее ножом – в зависимости от того, какого размера будут спринг-роллы.
Капусту и морковь моем под проточной водой, морковь чистим, затем нарезаем овощи тонкой соломкой. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду вок с растительным маслом. Обжариваем чеснок около 1 минуты, затем добавляем капусту, морковь и бобовые проростки. Прожариваем еще около 1-2 минут.
Следом выкладываем в сковороду нарезанную рисовую лапшу, добавляем соевый соус, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Отметим, что главный компонент этого блюда – это рисовая бумага. Приготовить ее можно и в домашних условиях, но, чтобы облегчить себе этот процесс, лучше купить готовую. В сухом виде она твердая и ломкая, но, если ее размочить в воде, она становится эластичной.
Что бы ее размочить, нужно взять плоскую глубокую тарелку большого диаметра, наполнить ее теплой водой и замочить сразу несколько листов рисовой бумаги на 30 секунд, при этом между каждым из них должен быть слой воды.
Перекладываем размоченную бумагу на разделочную доску, выкладываем в центр каждого листа 1 столовую ложку начинки из овощей и заворачиваем конвертиком. К слову, в начинку можно добавить обжаренные морепродукты, грибы или курицу.
Спринг-роллы можно подавать сырыми или еще дополнительно обжарить.
Если вы выбрали второй вариант, необходимо выложить спринг-роллы на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки в течение около 2-2,5 минут. Затем переложить их на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем спринг роллы целыми или разрезаем пополам наискосок, чтобы была видна начинка.
К этому блюду подойдут соевый соус, острый и сладкий соус чили или терияки. Также можно самостоятельно приготовить соус из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса, мирина и хлопьев красного перца.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рис для суши и не испортить.
- Читайте также на theLime рецепты вкусных блюд с соусом унаги.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.