На выходных хочется разнообразить привычное меню новыми блюдами. И если вы уже делали для своих близких легкий салат с авокадо и сыром, на этот раз побалуйте их пикатным салатом с корейской морковью и куриным филе. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (0,5 шт.), шампиньоны (6-7 шт.), лук репчатый (1 шт.), морковь по-корейски (50 г), яйца (2 шт.), сыр твердый (30 г), майонез (2-3 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Куриное филе промываем в проточной воде, отрезаем лишний жир и хрящи. Отвариваем в подсоленной воде до готовности – примерно 15-20 минут. Затем ждем, пока оно остынет и нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца промываем и отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем заливаем ледяной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и режем средним кубиком.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Грибы промываем под проточной водой, очищаем от остатков земли, аккуратно срезаем черные пятна на шляпках и ножках.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и кидаем туда грибы. Провариваем около 5-7 минут, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем откидываем на дуршлаг, ждем, пока немного остынут, и измельчаем на свое усмотрение.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук со щепоткой сахара, чтобы он не пригорел, через несколько минут к нему высыпаем проваренные грибы. Жарим до легкой румяности, затем перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем корейскую морковку и майонез, перемешиваем. Даем настояться перед подачей, по желанию выкладываем салат с помощью кулинарного кольца.
Подаем к столу и наслаждаемся необычным вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный Оливье с креветками.
- Читайте также на theLime, как сделать дома вегетарианскую Шубу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.