Лайм

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе: простой рецепт

Разнообразьте привычное меню зимой

Каждый день многие хозяйки задаются вопросом – что приготовить, чтобы блюдо было не только сытным, но и вкусным. И если вы уже делали сочный стейк из лосося на ужин, на этот раз поэкспериментируйте с тефтелями из риса в томатном соусе. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: свиной или говяжий фарш (500 г), рис (0,5 стакана), лук репчатый (2 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (3-4 ст. л.), мука (для панировки), морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем под проточной водой несколько раз. Ставим на плиту кастрюлю с водой, всыпаем промытый рис и доводим его до кипения, затем варим почти до готовности. Сливаем воду и ждем, пока он остынет.

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

Фарш можно купить готовый в магазине или же взять свинину или говядину, порубить мясо на небольшие ломтики и пропустить их через мясорубку. Смешиваем в миске остывший рис, нарезанный лук и фарш, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Оставляем в таком виде на некоторое время.

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом. Из фарша формируем небольшие шарики – тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон. Выкладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем несколько минут на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления томатного соуса промываем под проточной водой лук и морковь, затем очищаем их и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их. Солим и добавляем к ним томатную пасту. Затем доливаем немного бульона, если есть, или воды.

Ставим на огонь кастрюлю с тефтелями и заливаем их томатным соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-25 минут до готовности.

Затем выкладываем тефтели с рисом на тарелки, поливаем соусом и подаем с овощами или мелко нарубленной зеленью к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели