Если привычные и давно проверенные рецепты успели надоесть, theLime предлагает решиться на новые кулинарные эксперименты и приготовить что-то оригинальное. Осетинский пирог с картофелем и сыром – это безумно вкусно, но на этот раз удивите себя пирогом с самой необычной начинкой.
Морковь
В состав этого овоща входят витамины A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также минералы: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо. Морковь положительно влияет на кровообращение, помогает при анемии, снижает уровень холестерина.
Для приготовления морковного пирога понадобится: морковь свежая - 200 граммов, 1 яблоко, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя для теста, ванильный сахар, молотая корица, молотый мускатный орех.
Отварите морковь и сделайте из нее пюре. Добавьте туда натертое яблоко, сахар и ванильный сахар. Затем яйца и растительное масло. Муку в отдельной емкости просейте с разрыхлителем. Добавьте соль, корицу и мускатный орех. После чего соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Затем перелейте смесь в емкость для запекания и отправляйте пирог в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления - 40-50 минут.
Баклажан
В его составе вы найдете фолиевую кислоту, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк. Большое количество в баклажанах солей калия положительно влияет на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.
Для приготовления пирога с баклажанами возьмите: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, 200 г баклажанов, 150 г сливок, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, базилик сушеный, зелень петрушки, оливковое масло.
В блендере или кухонном комбайне хорошо пробейте сливочное масло с мукой, до крошки. Добавьте ложку воды и соли и тщательно все перемешайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Тонкими кольцами нарежьте баклажаны и выложите их на противень. Затем отправляйте овощи в духовку на 10 минут, чтобы они подсушились. Доставайте тесто и переместите его в форму для выпекания. Противень ставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Для приготовления заливки для пирога смешайте в миске натертый на терку твердый сыр, яйцо, сушеный базилик, сливки, соль и перец. Добавьте туда мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте. Доставайте пирог из духовки и выкладывайте туда половину запеченных ранее баклажанов. Сверху добавьте заливку. Завершающий слой – вторая часть запеченных баклажанов. Ставьте в разогретую на 170 градусов духовку. Время приготовления – 20-25 минут.
Тыква
В составе этого овоща содержится много сахаров, пектина и каротина, витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. В тыкве также есть минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо.
Для приготовления пирога из тыквы понадобится: 200 г тыквы, 500 г кефира, 200 г манной крупы, 50 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин, разрыхлитель - 3 ч.л, сок лимона, сливочное масло и сахарная пудра (для присыпки).
В емкости перемешайте кефир, сахар и ванилин. Добавьте туда куриные яйца. Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и дайте настояться на 30-50 минут при комнатной температуре. После этого добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Натертую тыкву добавьте к получившейся массе и снова перемешайте. Отправляйте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут. После приготовления присыпьте его сахарной пудрой.
Брокколи
Этот овощ является отличным источником витаминов К и С, фолиевой кислоты, каротенодиов, калия, клетчатки.
Для приготовления пирога с брокколи возьмите: 120 г сливочного масла, 250 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. л. воды, 250 мл сливок, 100 г брокколи, 80 г сыра Дор Блю, 40 г грецких орехов, соль, перец.
Заранее отварите брокколи. В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло. Добавьте яйцо, воду и тщательно все перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите его в форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. В миске смешайте сливки, яйца, соль и перец. На остывший корж выложите брокколи и нарезанный сыр. Добавьте приготовленную заливку. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
Кабачки
В этом продукте есть много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье. В 100 граммах кабачка содержится 30% дневной нормы витамина С - антиоксиданта, который борется с преждевременным старением, положительно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Для приготовления пирога с кабачками понадобится: 250 г слоеного теста, 1 кабачок, 100 г ветчины, 100 г сыра твердого, 300 г сметаны, 100 г молока, 1-2 яйца, соль, перец.
Раскатайте слоеное тесто и поместите его в форму для выпекания. В отдельной емкости взбейте сметану и яйца, добавьте молоко, натертый сыр и нарезанную ветчину. Половину заливки вылейте в форму. Сверху выложите тонко нарезанные кабачки. Добавьте вторую часть заливки. Сверху также выложите кабачки. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 40 минут.
- Узнайте, как приготовить бисквитный Морковный торт. Такой десерт запомнится всем любителям сладкого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.