Каждая украинская хозяйка старается разнообразить семейное меню, чтобы домочадцы смогли попробовать и другие кухни мира. Если вы уже готовили пасту с тунцом и базиликом, предлагаем попробовать еще одно итальянское блюдо - ньокки. Они представляют собой клецки небольшого размера, обычно овальной или яйцеобразной формы.
Если вы не знаете, как приготовить ньокки, то этот материал будет вам полезен. Рецептов этого блюда много - его готовят из теста на пшеничной муке или картофельного с добавлением сыра, грибов или зелени. theLime расскажет, как приготовить картофельные ньокки: рецепт с зеленью.
Ингредиенты: картофель (3 шт), яйцо (1 шт), мука (стакан), соль и специи (по вкусу), укроп, петрушка или другая зелень (небольшой пучок).
Приготовление:
Картофель отварите, а затем превратите в пюре. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте соль, специи, измельченную зелень, муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но иметь плотную консистенцию.
Готовую картофельную массу разделите на несколько частей, из каждой скатайте колбаску. Разделите пополам и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте ньокки в муке, раздавите вилкой, расплющите в лепешку и нанесите рисунок.
Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите после всплывания на поверхность в течение пяти минут. Достаньте ньокки шумовкой, дайте стечь воде и выложите на тарелку.
Подавать картофельные ньокки можно просто со сметаной или сливочным маслом, а можно запечь в духовке с сыром. Для этого отварные клецки выложите в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Готовое блюдо украсьте зеленым луком или любой другой зеленью.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить дома испанскую паэлью с куриной грудкой.
- Смотрите также рецепт сочных чебуреков с хрустящей корочкой - проверенный способ приготовления на воде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.