Лайм

Как приготовить вкусные чебуреки на воде: простой рецепт

С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка

В преддверии выходных многие хозяйки подыскивают новые идеи, что можно приготовить для своей семьи, чтобы разнообразить привычное меню. И если вы уже баловали близких мясными мантами по классическому рецепту, на этот раз приготовьте вкусные чебуреки на воде. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: вода (0,5 л), соль (0,5 ч. л.), мука (500 г), растительное масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: свинина (500 г), говядина (500 г), лук (1 шт.), перец черный молотый, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшую миску выливаем воду, добавляем растительное масло и соль, тщательно перемешиваем. Затем добавляем 300 г просеянной через сито муки, замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. В процессе вымешивания постепенно досыпаем оставшуюся муку, доводя тесто до нужно консистенции. Вымешиваем, пока оно не станет однородным и гладким.

Затем перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть примерно 30-40 минут. За это время должна набухнуть клейковина, чтобы в дальнейшем с тестом было удобно работать.

Тем временем займемся начинкой. Мясо промываем под проточной водой, рубим на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубкой. Лук очищаем и перебиваем вместе с мясом. Добавляем в фарш соль и черный перец по вкусу.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм), вырезаем с помощью тарелки или кулинарного кольца круги. Визуально делим каждый круг на две половины, на край одной выкладываем начинку, затем закрываем второй половинкой, формируя полумесяц, лепим аккуратный бортик. По нему также можно пройтись вилкой.

Сильно разогреваем на сковороде с толстым дном большое количество растительного масла. Выкладываем первый чебурек и жарим на среднем огне около 2-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

Перекладываем готовый чебурек на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Проделываем то же самое с остальными.

Подаем к столу аппетитные чебуреки с начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели