В прохладные дни хочется разнообразить домашнее чаепитие ароматной выпечкой. И если вы уже радовали близких вкусным тортом из печенья и сгущенки, на этот раз приготовьте бисквитный торт с начинкой из консервированных ананасов и сыра маскарпоне. theLime подобрал для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для теста: пшеничная мука (5 ст. л.), крахмал (3 ст. л.), куриные яйца (3 шт.), сахар (80 г), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Ингредиенты для крема: сахар (150 г), консервированные ананасы (1 банка), сливки (100 мл), сыр маскарпоне (250 г), желатин (6 г).
Приготовление:
Для приготовления теста отделяем яичные желтки от белков. Если вы не знаете, как это сделать, необходимо осторожно разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
В одной посуде растираем желтки с сахаром, а в другую просеиваем через сито муку с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком. Затем вводим сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Тем временем белки взбиваем миксером – до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Затем аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.
Визуально делим тесто на три равных части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее первую часть теста.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем до готовности бисквита – примерно 25-35 минут. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Проделываем то же самое с остальными двумя коржами, затем вынимаем их из форм и даем остыть при комнатной температуре.
Желатин замачиваем в воде на 15-20 минут, затем подогреваем на плите, но не доводим до кипения. Помешиваем до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Ждем, пока желатин остынет.
Ананасы пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Полученное пюре смешиваем с половиной сахара (около 80 г) и переливаем в кастрюлю, затем нагреваем на среднем огне. Добавляем сливки и провариваем до загустения, следом вводим туда же желатин.
Оставшийся сахар (70 г) смешиваем с сыром маскарпоне и взбиваем с помощью миксера.
Начинаем собирать торт – сделать это можно в форме для выпечки с высокими бортиками, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно первый бисквитный корж и заливаем его ананасовым кремом. Сверху – второй корж и слой крема из маскарпоне. Накрываем третьим коржом и пищевой пленкой. Отправляем торт в холодильник как минимум на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей снимаем пищевую пленку и по желанию украшаем. Можно посыпать натертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами или приготовить еще одну порцию крема и смазать при помощи кондитерского мешка с насадкой верх и все бока торта.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома нежный штрудель с вишней и орехами.
- Читайте также на theLime, как приготовить бисквитный Морковный торт из простых ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.