Лайм

Как приготовить бисквитный торт с ананасами и маскарпоне: простой рецепт

Сделайте его на досуге

В прохладные дни хочется разнообразить домашнее чаепитие ароматной выпечкой. И если вы уже радовали близких вкусным тортом из печенья и сгущенки, на этот раз приготовьте бисквитный торт с начинкой из консервированных ананасов и сыра маскарпоне. theLime подобрал для вас простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (5 ст. л.), крахмал (3 ст. л.), куриные яйца (3 шт.), сахар (80 г), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: сахар (150 г), консервированные ананасы (1 банка), сливки (100 мл), сыр маскарпоне (250 г), желатин (6 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления теста отделяем яичные желтки от белков. Если вы не знаете, как это сделать, необходимо осторожно разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

В одной посуде растираем желтки с сахаром, а в другую просеиваем через сито муку с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком. Затем вводим сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Тем временем белки взбиваем миксером – до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Затем аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

Визуально делим тесто на три равных части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее первую часть теста.

Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем до готовности бисквита – примерно 25-35 минут. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Проделываем то же самое с остальными двумя коржами, затем вынимаем их из форм и даем остыть при комнатной температуре.

Желатин замачиваем в воде на 15-20 минут, затем подогреваем на плите, но не доводим до кипения. Помешиваем до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Ждем, пока желатин остынет.

Ананасы пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Полученное пюре смешиваем с половиной сахара (около 80 г) и переливаем в кастрюлю, затем нагреваем на среднем огне. Добавляем сливки и провариваем до загустения, следом вводим туда же желатин.

Оставшийся сахар (70 г) смешиваем с сыром маскарпоне и взбиваем с помощью миксера.

Начинаем собирать торт – сделать это можно в форме для выпечки с высокими бортиками, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно первый бисквитный корж и заливаем его ананасовым кремом. Сверху – второй корж и слой крема из маскарпоне. Накрываем третьим коржом и пищевой пленкой. Отправляем торт в холодильник как минимум на 3-4 часа до полного застывания.

Перед подачей снимаем пищевую пленку и по желанию украшаем. Можно посыпать натертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами или приготовить еще одну порцию крема и смазать при помощи кондитерского мешка с насадкой верх и все бока торта.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели