Сладкие десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Микробиолог и кандидат биологических наук Елена Ливинская поделилась одним из таких рецептов.
В своем блоге в Instagram эксперт рассказала, как в домашних условиях приготовить домашнее печенье, в котором содержится много клетчатки, витаминамов группы B, магния, мангана, цинка. Также для печенья понадобятся семена подсолнечника – суперисточник витамина Е.
Отдельно Ливинская высказалась по поводу сахара, который тоже есть в составе вкусного десерта: "Да, в составе присутствует сахар. Но его количество – на уровне 10-12%, что существенно меньше количества сахара в любом печенье, которое вы найдете в магазине. Масло является источником насыщенных жиров, но его количество здесь тоже довольно умеренно", - объяснила подробнее микробиолог.
Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 100 г очищенных семечек подсолнечника, 50 г семечек кунжута, 80 г сахара, 80 г муки (лучше цельнозерновой), 100 г масла, 2 куриных яйца, 1 ч л разрыхлителя.
Приготовление: все компоненты необходимо смешать в отдельной емкости. После чего можно приступать к изготовлению самой выпечки: из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой. При этом руки лучше слегка смочить водой – так тесто не будет прилипать и ему проще будет придать необходимую форму. Толщина печенья в идеале должна получиться не больше 1-2 сантиметров. В противном случае десерт будет пропекаться не так равномерно. Готовить печенье нужно в духовке 20-30 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
- Узнайте, как приготовить сдобный рулет с маком. Блюдо, которое точно понравится вашим близким и разнообразит домашнее меню.
- А также попробуйте приготовить вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. С таким рецептом справится даже подросток.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.