Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. И если вы уже делали на обед или ужин овощные котлеты, разнообразьте свое меню вкусными рублеными котлетами из куриного филе с зеленью. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: куриное филе (500 г), яйцо (1 шт.), сметана (1 ст. л.), крахмал (1 ст. л.), лук (1 шт.), растительное масло (30 г), чеснок (2 зубчика), зелень (по вкусу), соль, перец, специи сухие.
Приготовление:
Для приготовления таких котлет можно взять филе бедра или же куриной грудки. Мясо желательно подморозить в морозилке - для того, чтобы его было легче нарезать, а затем тщательно промыть под проточной водой, обрезать все хрящи и снять пленки. Выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем на разделочной доске маленьким кубиком.
Зелень (можно взять укроп, петрушку, кинзу) промываем и оставляем на полотенцах на несколько минут. Затем измельчаем ножом.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и нарезаем тоже мелко.
Соединяем в миске нарезанное куриное филе с луком и зеленью. Перемешиваем, добавляем специи и соль, крахмал, сметану и разбиваем одно яйцо. Вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если есть время, накрываем полученную массу пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем массу на нее ложкой, формируя небольшие котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты), а затем перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
Заранее разогреваем духовку до 190-200°С. Ставим в нее форму с обжаренными котлетами и запекаем 15-20 минут до готовности.
Достаем из духовки и подаем к столу рубленые котлеты с любым гарниром или салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые голубцы без духовки.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные рыбные котлеты из филе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.