Голубцы - любимое многими угощение, но довольно трудоемкое, поэтому редко появляется в семейном меню. В качестве альтернативы классическому варианту блюда предлагаем приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде - они станут настоящим спасением для ужина.
Ленивые голубцы готовятся быстрее и проще: не нужно стоять несколько часов на кухне, чтобы завернуть фарш в капустные листья. К тому же, для приготовления не понадобится духовка. Вкус этого блюда получается таким же, а усилий и времени тратится меньше. Итак, приступим.
Ингредиенты: фарш мясной (200 г), капуста белокочанная (200 г), отварной рис (200 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), яйцо (1 шт.), томатная паста (2 ст.л.), сметана (1 ст.л.), мука ( 2 ст.л.), растительное масло (50 г), вода (1 ст.), соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Капусту измельчите и залейте кипятком на 5-7 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Спассируйте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Соедините в миске отваренный рис, мясной фарш, капусту и овощную зажарку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты.
Мясные шарики выложите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на слабом огне с двух сторон, пока не появится золотистая аппетитная корочка. На этом этапе ленивые голубцы можно считать готовыми.
Также можно подавать это блюдо с соусом. Для его приготовления сметану смешайте с томатной пастой, залейте водой и загустите мукой. Залейте голубцы полученной подливкой и протушите на огне в течение 10 минут.
- Узнайте также рецепт ароматных шампиньонов по-грузински. Попробуйте приготовить вкусную и сытную закуску из грибов, которую готовят в Грузии.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные творожные гомбовцы по-закарпатски. Удивите свою семью необычным блюдом на завтрак.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.