Лайм

Как приготовить вкусные ленивые голубцы без духовки: простой рецепт

Сытное и ароматное блюдо обязательно понравится всем членам семьи

Голубцы - любимое многими угощение, но довольно трудоемкое, поэтому редко появляется в семейном меню. В качестве альтернативы классическому варианту блюда предлагаем приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде - они станут настоящим спасением для ужина.

Ленивые голубцы готовятся быстрее и проще: не нужно стоять несколько часов на кухне, чтобы завернуть фарш в капустные листья. К тому же, для приготовления не понадобится духовка. Вкус этого блюда получается таким же, а усилий и времени тратится меньше. Итак, приступим.

Ингредиенты: фарш мясной (200 г), капуста белокочанная (200 г), отварной рис (200 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), яйцо (1 шт.), томатная паста (2 ст.л.), сметана (1 ст.л.), мука ( 2 ст.л.), растительное масло (50 г), вода (1 ст.), соль, перец (по вкусу).

Фото: Pixabay

Способ приготовления:

Капусту измельчите и залейте кипятком на 5-7 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Спассируйте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Соедините в миске отваренный рис, мясной фарш, капусту и овощную зажарку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты.

Мясные шарики выложите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на слабом огне с двух сторон, пока не появится золотистая аппетитная корочка. На этом этапе ленивые голубцы можно считать готовыми.

Фото: Pixabay

Также можно подавать это блюдо с соусом. Для его приготовления сметану смешайте с томатной пастой, залейте водой и загустите мукой. Залейте голубцы полученной подливкой и протушите на огне в течение 10 минут.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей