Что может быть вкуснее паштета, намазанного на свежий хлебушек с хрустящей корочкой. Обычно его готовят из печени, но существует также масса других вариантов, которые подарят истинное наслаждение. theLime делится простыми рецептами намазок для бутербродов, которые станут отличным перекусом.
Паштет из куриной печени с морковью
Это один из самых распространенных вариантов. Для его приготовления понадобятся куриная печень (500 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (по вкусу).
Печень хорошо промойте, обрежьте все лишнее и посолите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Спассируйте овощи на растительном масле в течение 3-5 мнут. Затем добавьте печень и тушите до готовности, примерно 10 минут. Взбейте печень и овощи погружным блендером с добавлением сливочного масла. Поставьте в холодильник для застывания.
Паштет из говяжьей печени
Чтобы приготовить паштет, возьмите говяжью печень (800 г), сливочное масло (200 г), сало (100 г), лук репчатый (1 шт.) и морковь (1 шт.). Первым делом займитесь главным ингредиентом. Печень залейте водой, добавьте немного соды и оставьте на пару часов. Тем временем займитесь другими продуктами. Сало нарежьте и обжарьте. Добавьте к нему нарезанные морковь и лук. Через пять минут добавьте печень, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности. Пропустите все содержимое сковороды через мясорубку или используйте блендер. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и охладите.
Паштет из тунца с луком
Чтобы приготовить паштет с тунцом вам понадобятся такие ингредиенты: консервированный тунец (2 банки), лук репчатый (2 шт.), сливочное масло (100 г), соль, перец, сахар (по щепотке).
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Остудите. В чашу блендера выложите лук, тунец (жидкость предварительно слить) и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте до однородности или оставьте с крупинками, как больше нравится. Отправьте в холодильник для застывания. Подавайте с хрустящими круассанами.
Паштет из авокадо с сыром
Для приготовления этой намазки возьмите один спелый авокадо и столовую ложку сливочного сыра. Из этих ингредиентов сделайте однородную массу, добавьте несколько капель лимона и слегка посолите. Подавайте сразу. Для подачи используйте подсушенный хлебушек или рисовые хлебцы. Сверху выложите несколько ломтиков слабосоленого лосося.
Паштет из фасоли
Простым рецептом паштета из фасоли поделился ведущий "Ранку з Україною" Григорий Герман. Для приготовления понадобятся: лук (1 шт.), отварная фасоль (300 г), грецкий орех (60 г), чеснок (2 зубка), масло сливочное или растительное (100 г), петрушка и специи (хмели-сунели, паприка, мускатный орех, соль).
Сковороду отправьте на огонь и добавьте 50 г масла. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавте в овощи соль, паприку, хмели-сунели и мускатный орех по вкусу, а также остатки масла. Тщательно перемешайте и уберите из огня. Измельчите грецкий орех и добавьте его к отварной фасоли. Туда же отправьте петрушку, готовый лук с чесноком. Измельчите ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния (при необходимости добавьте воду). Тосты обжарьте на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
- Узнайте также рецепт ароматных шампиньонов по-грузински. Попробуйте приготовить вкусную и сытную закуску из грибов, которую готовят в Грузии.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые голубцы без духовки. Сытное и ароматное блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.