Лайм

Как приготовить ароматные шампиньоны по-грузински: простой рецепт

Сделать это совсем нетрудно

В морозные дни меню должно быть достаточно питательным, так как организм тратит больше энергии, чтобы согреться. И если вы уже делали маринованные шампиньоны, попробуйте приготовить вкусную и сытную закуску из грибов, которую готовят в Грузии. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: шампиньоны (6 шт.), сулугуни (180 г), масло сливочное (60 г), чеснок (по вкусу), зелень кинзы (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого грузинского блюда желательно взять крупные шампиньоны. Грибы промываем под проточной водой, очищаем от остатков земли, аккуратно срезаем черные пятна на шляпках и ножках. Для запекания шампиньонов с сулугуни понадобятся только шляпки, поэтому удаляем ножки и вырезаем с помощью ножа мягкие внутренности шляпок.

Ножки грибов можно отложить или заморозить и приготовить потом какое-то другое блюдо. Либо можно ножки измельчить ножом, добавить к ним мелко нарезанный чеснок или зелень и нафаршировать этим шляпки.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Также трем сливочное масло, предварительно отрезав небольшой кусочек для смазывания формы. Смешиваем в миске сыр и масло, по желанию – досаливаем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а духовку заранее разогреваемдо 180°С.

Выкладываем шляпки шампиньонов в форму и раскладываем в них сырно-сливочную массу. Затем ставим ее в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки – примерно 15-20 минут.

Потом вытаскиваем и сразу же подаем к столу как горячую закуску. Дополнить блюдо можно мелко нарезанной зеленью кинзы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить