В морозные дни меню должно быть достаточно питательным, так как организм тратит больше энергии, чтобы согреться. И если вы уже делали маринованные шампиньоны, попробуйте приготовить вкусную и сытную закуску из грибов, которую готовят в Грузии. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: шампиньоны (6 шт.), сулугуни (180 г), масло сливочное (60 г), чеснок (по вкусу), зелень кинзы (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления этого грузинского блюда желательно взять крупные шампиньоны. Грибы промываем под проточной водой, очищаем от остатков земли, аккуратно срезаем черные пятна на шляпках и ножках. Для запекания шампиньонов с сулугуни понадобятся только шляпки, поэтому удаляем ножки и вырезаем с помощью ножа мягкие внутренности шляпок.
Ножки грибов можно отложить или заморозить и приготовить потом какое-то другое блюдо. Либо можно ножки измельчить ножом, добавить к ним мелко нарезанный чеснок или зелень и нафаршировать этим шляпки.
Сыр сулугуни трем на крупной терке. Также трем сливочное масло, предварительно отрезав небольшой кусочек для смазывания формы. Смешиваем в миске сыр и масло, по желанию – досаливаем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, а духовку заранее разогреваемдо 180°С.
Выкладываем шляпки шампиньонов в форму и раскладываем в них сырно-сливочную массу. Затем ставим ее в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки – примерно 15-20 минут.
Потом вытаскиваем и сразу же подаем к столу как горячую закуску. Дополнить блюдо можно мелко нарезанной зеленью кинзы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить волованы с грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как вкусно запечь сочную свинину с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.