Лайм

Как приготовить нежный печеночный паштет с зеленью: простой рецепт

Сделайте такую закуску

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночный торт со сметанным кремом, на этот раз порадуйте близких печеночным паштетом с зеленью. theLime решил подобрать для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: печень куриная (250 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), петрушка (1 пучок), подсолнечное илиоливковое масло (5-6 ст. л.), cливочное масло (30 г), соль, базилик сушеный, кориандр.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Морковь и репчатый лук промываем под проточной водой, затем чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем соломкой или кубиками.

Куриную печень тщательно промываем в воде, очищаем от желчных протоков и пленки. Важно, чтобы печень была без сердечек – они будут горчить в паштете. Режем печень на небольшие кусочки.

Петрушку ополаскиваем в воде, а потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Рубим ее ножом достаточно мелко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее измельченный лук. Если боитесь, чтоб он начнет пригорать, добавьте сразу же щепотку сахара.

Обжариваем лук пару минут, затем добавляем к нему натертую морковь. Тушим несколько минут одни овощи, а потом перекладываем к ним печень, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, периодически перемешиваем и держим на плите 15-20 минут – до готовности.

Затем снимаем с огня и перекладываем полученную массу в чашу блендера. Также добавляем туда сливочное масло и большую часть нарезанной петрушки или любой другой зелени по вкусу. Измельчаем блендером до однородности.

Выкладываем оставшуюся зелень на пищевую пленку, а поверх нее – печеночную массу. Аккуратно заворачиваем, формируя "колбаску". Отправляем ее на примерно полчаса в морозильную камеру.

Затем достаем вкусный паштет и режем на порционные кусочки или намазываем на хлеб. Подаем закуску к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели