Лайм

Печем дома воздушные ватрушки с изюмом и творогом: простой рецепт

Попробуйте повторить этот рецепт

Холодные зимние вечера – отличный повод собраться с родственниками или друзьями за чашкой чая с ароматной домашней выпечкой. И если вы уже баловали их пирожками с вишней, на этот раз приготовьте воздушные ватрушки с изюмом и творогом, которые у многих ассоциируются с беззаботным детством. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: молоко (250 мл), сахар (4 ст. л.), сухие дрожжи (2 ч. л.), мука (500 г), куриные яйца (3 шт.), соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель (10 г), сливочное масло (30 г), растительное масло (1 ст. л.), творог (400 г), ванильный сахар (1 ч. л.), изюм (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Затем добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В глубокую посуду разбиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и размягченное масло. Выливаем туда же дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем добавляем их к жидким ингредиентам, вымешиваем сначала ложкой, а затем руками – до тех пор, пока тесто нельзя будет собрать в большой комок.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее тесто. Ритмичными движениями вымешиваем его, а затем перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и отправляем примерно на 50 минут в теплое место.

Теперь займемся начинкой для ватрушек.

Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца.

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему одно яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Измельчаем все вместе блендером, чтобы получить однородную консистенцию. Затем всыпаем в массу промытый изюм, перемешиваем.

Смазываем растительным маслом руки и вынимаем тесто, которое должно заметно увеличиться в размерах. Выкладываем его на стол и обминаем его, выпуская углекислый газ.

Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них небольшие шары. Противень для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него круглые заготовки, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 20-30 минут.

Затем делаем с помощью бокала или стакана небольшие углубления в тесте и выкладываем немного творожной начинки. Следом смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.

Духовку заранее разогреваем до 175-180°С. Ставим в нее противень с ватрушками и выпекаем 20-30 минут – в зависимости от мощности духовки.

Готовые ватрушки с творогом и изюмом достаем, перекладываем на блюдо, даем немного остыть. Подаем к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка