Блюда из мяса - беспроигрышный вариант, если на вечер запланированы посиделки с друзьями. Если вы уже пробовали запекать сочную свиную рульку, то на этот раз приготовьте говяжий бифштекс. theLime делится проверенным рецептом.
Бифштекс в переводе с английского означает "кусок говядины". Изначально его готовили из цельного куска мяса, но сегодня популярны рубленные варианты. Классический бифштекс готовится из фарша и внешне напоминает котлету. В отличие от "собрата" в нем меньше ингредиентов.
Ингредиенты для бифштекса: говядина (400 г), чеснок (3 зубчика), соль, черный молотый перец перец (по вкусу), растительное масло (5 ст.л.)
Приготовление:
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть поперек волокон тонкой соломкой, а затем - мелкими кубиками. После чего интенсивно порубите острым ножом.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Затем хорошо вымесите руками, чтобы получилась вязкая масса. Чем дольше будете вымешивать - тем лучше.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте плоские мясные лепешки. На сковороду влейте растительное масло, прогрейте и выложите заготовки. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты до образования румяной корочки. Затем выложите бифштексы в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 10 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный узбекский плов с говядиной.
- Читайте также на theLime, как сделать рубленые котлеты из куриного филе с зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.