Лайм

Как приготовить сочный классический бифштекс: простой рецепт

Результат выйдет не хуже, чем в ресторане

Блюда из мяса - беспроигрышный вариант, если на вечер запланированы посиделки с друзьями. Если вы уже пробовали запекать сочную свиную рульку, то на этот раз приготовьте говяжий бифштекс. theLime делится проверенным рецептом.

Бифштекс в переводе с английского означает "кусок говядины". Изначально его готовили из цельного куска мяса, но сегодня популярны рубленные варианты. Классический бифштекс готовится из фарша и внешне напоминает котлету. В отличие от "собрата" в нем меньше ингредиентов.

Фото: Pixabay

Ингредиенты для бифштекса: говядина (400 г), чеснок (3 зубчика), соль, черный молотый перец перец (по вкусу), растительное масло (5 ст.л.)

Приготовление:

Говядину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть поперек волокон тонкой соломкой, а затем - мелкими кубиками. После чего интенсивно порубите острым ножом.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Затем хорошо вымесите руками, чтобы получилась вязкая масса. Чем дольше будете вымешивать - тем лучше.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте плоские мясные лепешки. На сковороду влейте растительное масло, прогрейте и выложите заготовки. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты до образования румяной корочки. Затем выложите бифштексы в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 10 минут.

Фото: Pixabay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить