После праздников и череды застолий многим хочется еще больше разнообразия в еде. И если вы уже делали слоеное жаркое с мясом, на этот раз приготовьте свиную рульку с картошкой. theLime подобрал для вас подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты: картофель (950 г), свиная рулька (800 г).
Ингредиенты для маринада для картофеля: растительное масло (2 ст. л.), паприка (1 ч. л.), соль.
Ингредиенты для маринада для рульки: паприка (2 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), соевый соус (2 ст. л.).
Приготовление:
Рульку необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем соскоблить шкуру ножом, снова промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем займемся приготовлением маринада. Для этого заранее очищаем чеснок от шелухи и рубим ножом или пропускаем через пресс. В небольшую миску выливаем соевый соус, добавляем паприку и чеснок, перемешиваем. Смазываем рульку маринадом со всех сторон, накрываем сверху и ставим в холодильник примерно на 3 часа, а можно и на всю ночь.
Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам или на четвертинки, а мелкие клубни можно оставить целиком. Добавляем к картофелю растительное масло, паприку, соль или любые другие специи на ваш вкус. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем рульку в рукав для запекания, а вокруг нее – картофель. Завязываем концы рукава, делаем несколько проколов. Перекладываем его на противень для выпечки.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем около 1 часа. Затем аккуратно достаем из рукава и перекладываем свиную рульку с картофелем на большое блюдо.
Подаем к столу со свежими овощами или, например, с квашеной капустой, а также с соусами и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали про 7 легких блюд для разгрузки после праздников.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный осетинский пирог с картофелем и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.