Лайм

Как приготовить хрустящие беляши с мясом без дрожжей: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге с этим блюдом

Многие хозяйки не знают, чем разнообразить меню по будням. И если вы уже делали на ужин рубленые котлеты с чесноком и сметаной, на этот раз приготовьте бездрожжевые беляши с мясом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для теста: кефир (1 стакан), пищевая сода (1 ч. л.), пшеничная мука (3 стакана), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л. + для жарки).

Ингредиенты для начинки: говядина (200 г), свинина (100 г), лук (3-4 шт.), молоко или сливки, соль, черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Говядину и свинину промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки, а затем отправляем в мясорубку и перекручиваем в фарш. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем ножом или в мясорубке.

Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, перец, специи, вымешиваем, затем вливаем молоко или сливки, но немного, чтобы начинка получилась не слишком жидкая, но и не слишком плотная.

Для теста соединяем в большой миске кефир с содой, ждем около 5 минут, пока сода погасится. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем их в кефир вместе с солью, а также с 2 ст. л. растительного масла, все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Вводим ее постепенно в жидкие ингредиенты, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 20-30 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем его в жгут, а затем разрезаем его еще на несколько. Раскатываем при помощи скалки круглые лепешки приблизительно одинаковых размеров.

В середину каждой лепешки выкладываем немного начинки, затем защипываем края теста по кругуи скрепляем по середине – должен получится пирожок. Проделываем то же самое с остальными заготовками.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла – оно должно покрывать беляши наполовину. Жарим их на слабом огне, слегка прикрыв крышкой, сначала с одной стороны, а затем – с другой. На это должно уйти примерно 10-15 минут.

Затем вынимаем их и выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подаем к столу горячими и наслаждаемся вкусом вместе с соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос