Многие хозяйки после тяжелого трудового дня ищут варианты, как разнообразить привычное меню простыми блюдами. И если вы уже готовили ленивые голубцы, на этот раз сделайте рубленые котлеты из индюшки в духовке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: филе индейки (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйцо (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сметана (2 ст. л.), крахмал (2 ст. л.), смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
Филе индейки промываем под проточной водой, нарезаем достаточно мелким кубиком. Для того, чтобы сделать это быстро, необходимо слегка подморозить филе в морозилке – тогда его будет удобно рубить.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске нарезанные ломтики мяса с измельченными овощами, добавляем сметану и крахмал, а также соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем, вбиваем одно яйцо и ритмичными движениями вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем ставим миску с этой массой примерно на полчаса в холодильник.
Тем временем противень для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 190-200°С.
Если есть время, обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (до полуготовности), а затем перекладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.
Если нет времени, выкладываем сырые котлеты на противень и выпекаем около 35-40 минут. Спустя 20 минут после начала выпечки, их можно перевернуть на другую сторону, чтобы они не пригорели.
Достаем аппетитные рубленые котлеты из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу на обед или ужин с гарниром и свежими овощами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные куриные отбивные с сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные рыбные котлеты из филе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.