Лайм

Готовим вкусные рубленые котлеты с чесноком и сметаной: простой рецепт

Это не займет много времени и сил

Многие хозяйки после тяжелого трудового дня ищут варианты, как разнообразить привычное меню простыми блюдами. И если вы уже готовили ленивые голубцы, на этот раз сделайте рубленые котлеты из индюшки в духовке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: филе индейки (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйцо (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сметана (2 ст. л.), крахмал (2 ст. л.), смесь молотых перцев, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Филе индейки промываем под проточной водой, нарезаем достаточно мелким кубиком. Для того, чтобы сделать это быстро, необходимо слегка подморозить филе в морозилке – тогда его будет удобно рубить.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем в миске нарезанные ломтики мяса с измельченными овощами, добавляем сметану и крахмал, а также соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем, вбиваем одно яйцо и ритмичными движениями вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем ставим миску с этой массой примерно на полчаса в холодильник.

Тем временем противень для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 190-200°С.

Если есть время, обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (до полуготовности), а затем перекладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.

Если нет времени, выкладываем сырые котлеты на противень и выпекаем около 35-40 минут. Спустя 20 минут после начала выпечки, их можно перевернуть на другую сторону, чтобы они не пригорели.

Достаем аппетитные рубленые котлеты из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу на обед или ужин с гарниром и свежими овощами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели