Лайм

Как приготовить нежные кексы с шоколадной глазурью: простой рецепт без молока

Испеките к чаю вкусный домашний десерт

Среди рецептов классической домашней выпечки кексы пользуются неизменной популярностью, ведь с ними справится даже начинающий кулинар. Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный кекс, а теперь делимся секретами приготовления ароматных кексов без молока и сметаны.

Ингредиенты (на 18 небольших кексов): сливочное масло (220 г), мука (220 г), разрыхлитель (2 ч.л.), мелкий сахар (220 г), яйца (4 шт.), цедра 1 лимона. Для шоколадной глазури: порошок какао (4 ст.л.), сахарная пудра (150 г).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Сливочное масло размягчите и смешайте с сахаром с помощью миксера до легкой и пышной консистенции. По одному добавьте яйца, тщательно размешивая каждое. В конце вмешайте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру.

Форму для кексов застелите кусочками пергаментной бумаги и равномерно распределите в углублениях бисквитное тесто. Поставьте в духовку на 15 минут на средний уровень. Готовность кексов проверьте зубочисткой: если она выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Если тесто прилипает к зубочистке, дайте кексам пропечься еще 5 минут.

Фото: Getty Images

Выньте кексы из формы и охладите их на решетке. В это время приготовьте глазурь: сахарную пудру и какао-порошок смешайте с 60 мл воды в однородную пасту.

Остывшие кексы полейте глазурью (по 1 ч.л. на кекс), украсьте ягодами или цукатами и подавайте к чаю.

Также кексы можно полить фруктовой глазурью. Для этого вам понадобятся свежие ягоды (50 г) и 150 г сахарной пудры. Разотрите ягоды, смешайте с сахарной пудрой в пасту и полейте выпечку. Учтите, что фруктовая глазурь быстро портится, поэтому такие кексы не стоит долго хранить.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить