Среди вкусных десертов к чаю особое место занимают кексы, приготовление которых не требует большого количества времени и дорогих ингредиентов. Если вы уже попробовали нежные медовые кексы с яблоком, испеките лимонный кекс с глазурью. Секрет этого блюда - свежий и пикантный вкус, который преобразит знакомое лакомство.
Ингредиенты (на 8-10 порций): сливочное масло (115 г), сахар (215 г), яйца (4 шт.), мак (30 г), любые орехи (180 г), мука просеянная (125 г), разрыхлитель, 3-4 лимона, сахарная пудра (225 г).
Приготовлене:
Духовку разогрейте до 180 градусов, форму для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Размягченное до комнатной температуры масло смешайте с 115 г сахара и взбейте миксером в легкий крем. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое. Добавьте в тесто молотые орехи, мак, лимонную цедру и сок двух лимоном, просеянную муку.
Тесто перелейте в форму и выпекайте в течение 40 минут. Кекс должен приобрести красивый золотистый цвет. Проткните его зубочисткой, и если она выйдет чистой, значит лакомство готово. Оставьте его охлаждаться на решетке и займитесь приготовлением сиропа и глазури.
Сок одного лимона подогрейте в кастрюльке вместе со 100 г сахара. В теплом кексе сделайте тонким ножом много маленьких дырочек и вылейте сверху сироп.
Сахарную пудру в миске смешайте с соком одного лимона и цедрой. Когда паста станет однородной, смажьте нею кекс. Такой десерт будет вкусным как теплым, так и охлажденным.
- Если вам по душе более сладкие блюда, читайте рецепты 3 оригинальных тортов со сгущенкой.
- Читайте также, как приготовить вкусный творожный торт Слезы ангела.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.