Лайм

Как приготовить жареную манную кашу с паприкой: оригинальный рецепт

Уверены, такого вы еще не готовили

Вы когда-нибудь слышали о жареной манке? Оказывается, благодаря такому способу приготовления крупы можно сделать весьма оригинальное блюдо. Это простое до невозможности лакомство готовится очень быстро, и абсолютно не имеет схожести с традиционной манной кашей на молоке.

Манная каша по этому рецепту получается не сладкой. В нее добавляется паприка, которая придает блюду не только красивый оттенок, но и легкий перцовый аромат. Готовится соленая манная каша на сковороде и по консистенции получается однородной. Ее можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, если сочетать, к примеру, с карамелизированным луком и орехами. В качестве заправки можно использовать и другие сочетания продуктов.

Жареная манная каша: рецепт

Фото: Pixabay

Ингредиенты: крупа манная (60 г), вода (400 мл), паприка молотая (1 ч. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Разогрейте сковороду и отправьте туда манку. Никакого масла добавлять не нужно, поверхность должна быть сухой. Обжаривайте крупу на небольшом огне, постоянной помешивая, до кремового оттенка. На это уйдет около 3-5 минут.

Затем добавьте паприку, посолите и поперчите по своему вкусу.

Вскипятите воду и сразу вливайте в манку, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, готовьте кашу еще около пяти минут, пока вода полностью не впитается. Все, жареная манная каша готова!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели