Лайм

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире: подробный рецепт

Побалуйте свою семью или гостей

В преддверии Масленицы многие хозяйки ищут самый лучший рецепт блинов, чтобы порадовать свою семью или же удивить гостей. И если вы еще не определились с ним, советуем обратить внимание на рецепт с заварными блинами на кефире. theLime подобрал для вас подробную инструкцию, как их сделать.

Ингредиенты: кефир (250 мл), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), сода (0,25 ч. л.), мука (1 стакан), кипяток (1 стакан), растительное масло (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Яйца и кефир (или любой другой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, нежирную сметану) заранее выставляем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Когда продукты приблизительно одинаковой температуры, они лучше соединяются в тесте.

Подогреваем отфильтрованную воду, чтобы в нужный момент под рукой был кипяток.

Кефир соединяем с содой. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром, затем добавляем туда кефир. Продолжаем перемешивать вручную или электрическим миксером, блендером.

Затем вводим в жидкие ингредиенты муку и добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Следом вливаем растительное масло – желательно, чтобы оно было без запаха. По консистенции должно получиться тесто как на оладьи.

Подготавливаем стакан крутого кипятка и, продолжая помешивать тесто, вливаем его. Размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Если есть время, можно оставить тесто ненадолго при комнатной температуре.

Сковороду для блинов хорошо разогреваем со сливочным или растительным маслом. Берем небольшой половник и наливаем на нее немного теста, быстро распределяя по всей поверхности тонким слоем.Ждем несколько минут, пока края блинчика подрумянятся, и переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем со второй стороны до румяной корочки и снимаем. Выкладываем на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом, чтобы блины не слиплись.

Проделываем то же самое с остальным тестом – должно получиться примерно 20-25 блинов, в зависимости от толщины и диаметра сковороды.

Подаем аппетитные заварные блины к столу со свежими ягодами или же с джемом или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами