Лайм

Готовим на завтрак легкие блины с творогом: простой рецепт

Сочные и нежные налистники понравятся всей семье

Зимой особенно хочется побаловать себя и близких ароматными и вкусными блюдами, и блины - одно из самых популярных угощений для всей семьи. Если вам понравился нежный блинный торт с творожным кремом, попробуйте облегченную версию угощения - легкие блины на молоке с творожной начинкой.

Для приготовления сладких блинчиков возьмите следующие ингредиенты: 1,5 стакана просеянной муки, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана молока, 1 стакан горячей воды, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Для начинки вам понадобится 500 г творога любой жирности, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, ванилин.

Фото: pxhere.com

Приготовление теста и блинов:

Разбейте в миску три яйца и взбейте венчиком до образования пены. Затем добавьте соль, сахар и стакан молока, перемешайте.

В яично-молочную смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, чтобы не образовались комочки: всыпайте муку по одной столовой ложке, постоянно перемешивая венчиком.

В тесто влейте еще один стакан молока и растительное масло, которое защитит блинчики от пригорания на сковороде.

В самом конце влейте в тесто стакан очень горячей воды. Кипяток "заварит" тесто, и блинчики выйдут очень легкими и нежными, с бархатистой текстурой.

Перед выпеканием блинов один раз смажьте сковороду растительным маслом. Налейте тесто черпаком, распределите, покачивая сковороду из стороны в сторону. Обжарьте блинчик с одной стороны в течение 15-20 секунд, переверните и подрумяньте вторую.

Блинчики сложите стопочкой друг на друга и оставьте на 10-15 минут.

Фото: pxhere.com

Приготовление начинки:

Для начинки разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, чайную ложку ванилина, яйцо. Тщательно перемешайте.

Выкладывайте начинку на блинчики по одной столовой ложке и заворачивайте их конвертиками или трубочками. Готовые блины можно заморозить, обжарить на сливочном масле с двух сторон, запечь в духовке со сметаной в течение 15-20 минут.

Блинчики с творогом на завтрак подавайте со сметаной или натуральным йогуртом с ягодами.

Фото: pxhere.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели