На выходных хочется поэкспериментировать с привычным меню и приготовить для своей семьи что-то небанальное. И если вы уже делали творожные гомбовцы по-закарпатски, на этот раз пожарьте соленые сырники с брынзой. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: брынза (250 г), творог (350 г), яйцо (1 шт.), мука (3-4 ст. л.), соль, перец, растительное масло (2 ст. л.), зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп).
Приготовление:
Творог перетираем через сито в глубокую миску и соединяем с брынзой. Перемешиваем и вбиваем яйцо, а также перчим и солим – если творог не достаточно соленый.
Любую зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп) промываем под проточной водой и раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Добавляем в творожную массу муку и нарезанную зелень. Перемешиваем и формируем руками небольшие шарики или шайбы, которые потом обваливаем в муке со всех сторон.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую порцию соленых сырников. Когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью силиконовой лопатки. Жарим на другой стороне до золотистой корочки, а затем перекладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Проделываем то же самое с остальными заготовками из творожной массы.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом вместе с семьей или друзьями.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные сырники без муки.
- Читайте также на theLime, как заморозить сырники и сделать их в любое время за 5 минут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.