Лайм

Как приготовить ароматные сырники с брынзой и зеленью: простой рецепт

Попробуйте необычное сочетание вкусов

На выходных хочется поэкспериментировать с привычным меню и приготовить для своей семьи что-то небанальное. И если вы уже делали творожные гомбовцы по-закарпатски, на этот раз пожарьте соленые сырники с брынзой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: брынза (250 г), творог (350 г), яйцо (1 шт.), мука (3-4 ст. л.), соль, перец, растительное масло (2 ст. л.), зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Творог перетираем через сито в глубокую миску и соединяем с брынзой. Перемешиваем и вбиваем яйцо, а также перчим и солим – если творог не достаточно соленый.

Любую зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп) промываем под проточной водой и раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Добавляем в творожную массу муку и нарезанную зелень. Перемешиваем и формируем руками небольшие шарики или шайбы, которые потом обваливаем в муке со всех сторон.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую порцию соленых сырников. Когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью силиконовой лопатки. Жарим на другой стороне до золотистой корочки, а затем перекладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Проделываем то же самое с остальными заготовками из творожной массы.

Готовые сырники подаем к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом вместе с семьей или друзьями.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели