У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников. И если вы пробовали делать соленые с брынзой и зеленью, на этот раз разнообразьте традиционное блюдо кокосовой стружкой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: творог (300 г), кокосовая стружка (3 ст. л.), сахар (2-3 ст. л.), мука (2-3 ст. л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Для приготовления сырников понадобится магазинный или домашний творог любой жирности. Если вы хотите добиться более нежной текстуры, творог можно предварительно перетереть через сито.
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Перемешиваем и добавляем муку – ее можно просеять через сито.
Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим полученную творожную массу на приблизительно равные части. Берем одну из них и обваливаем в муке со всех сторон. Чтобы получить идеальную форму, накрываем сырник стаканом или кружкой большого размера. Вращаем его несколько раз, не отрывая от рабочей поверхности.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите. Выкладываем на нее сырники и обжариваем до появления легкой румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Также в конце можно смазать каждый сырник сметаной и протушить около 2-3 минут под закрытой крышкой.
Готовые сырники с кокосовой стружкой подаем к столу со сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как сделать на завтрак ароматный львовский сырник.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусную творожную запеканку без манки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.