Лайм

Готовим ароматные сырники с кокосовой стружкой: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге с этим блюдом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников. И если вы пробовали делать соленые с брынзой и зеленью, на этот раз разнообразьте традиционное блюдо кокосовой стружкой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: творог (300 г), кокосовая стружка (3 ст. л.), сахар (2-3 ст. л.), мука (2-3 ст. л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления сырников понадобится магазинный или домашний творог любой жирности. Если вы хотите добиться более нежной текстуры, творог можно предварительно перетереть через сито.

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Перемешиваем и добавляем муку – ее можно просеять через сито.

Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим полученную творожную массу на приблизительно равные части. Берем одну из них и обваливаем в муке со всех сторон. Чтобы получить идеальную форму, накрываем сырник стаканом или кружкой большого размера. Вращаем его несколько раз, не отрывая от рабочей поверхности.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите. Выкладываем на нее сырники и обжариваем до появления легкой румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Также в конце можно смазать каждый сырник сметаной и протушить около 2-3 минут под закрытой крышкой.

Готовые сырники с кокосовой стружкой подаем к столу со сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели